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Torta de romero y aceitunas [Foccacia]


Ingredientes:

420g de harina integral.
1 sobre de levadura en polvo.
1 cucharada de melaza de arroz.
1/2 cucharada de sal.
1/2 vaso de aceite de oliva (o un poquito menos).
100g de aceitunas verdes deshuesadas.
1 ramita de romero fresco.


Elaboración:

Disuelve la levadura en 1/2 taza de agua tibia, añade la melaza y mezcla bien.
En un recipiente grande mezcla la harina con la sal.
Haz un hueco en el centro , vierte en el la levadura diluida y mezcla bien todos los ingredientes.
Añade 1/2 taza de agua tibia y continua mezclando.
Pon la masa sobre una superficie enharinada y sigue amasando hasta que obtengas una pasta uniforme, compacta (5min. aprox.)
Pasa la masa a un cuenco, cúbrela con film transparente y déjala reposar hasta que doble su volumen ( entre 1h y 1 1/2h).
Sácala del cuenco y amásala durante 1 minuto aprox.
Pinta con aceite el molde elegido, enharinalo y extiende en él la masa.
Píntala con el resto del aceite , hundiendo los dedos por toda la superficie para que penetre mejor,y déjala reposar sin tapar 45min. más.
Pica las aceitunas , mézclalas el romero desmenuzado y repártelas por toda la masa.
Hornea la torta unos 20min a 190-200ºC , en el horno previamente precalentado a 220º C, o hasta que la superficie esté dorada.

La de la foto la hice de 3 sabores:

-Con aceitunas negras y romero.
-Con aceitunas verdes y romero.
-Con tomates secos y romero.

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