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Tambor de patata y lombarda

Ingredientes: 3 personas aprox.
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Para el puré de patata:
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1 patata grande.
1 cucharada sopera de tahini.
Sal .
1 cdta de aceite de oliva.
Nuez moscada molida.
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Para el guiso de lombarda:
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1/2 lombarda pequeña.
1 cebolla grande.
Semillas de hinojo.
Uvas pasas.
Pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva.
200ml de nata vegetal ( he usado nata de almendras).
Sal.
Almendras crudas laminadas.
1/2 vaso de vino blanco.

Elaboración:
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Pon a cocer la patata pelada y lavada en un cazo con agua hasta que esté tierna.
Mientras, en una cazuela saltea la cebolla pelada y picada con un poco de aceite de oliva.
Cuando empiece a tomar color añade la lombarda limpia y troceada y las uvas pasas.
Mezcla bien y sigue la cocción 3-4 min. más.
Añade el vino , tapa la cazuela y deja cocer 5-6 min. , destapa la cazuela remueve y sigue la cocción un par de min. más.
Añade la nata vegetal y las especias, mezcla bien, vuelve a tapar y deja cocer 3-4 min. más.
Destapa y deja reducir un poco.
Pon la patata cocida y escurrida en un recipiente , añade el tahini , la nuez moscada molida , el aceite de oliva y la sal y mezcla bien pisando la patata hasta obtener un puré.
Monta el plato colocando un aro de cocina en el centro de un plato o fuente de servir , rellena la base con puré de patata y retira el aro con cuidado.
Cubre con el guiso de lombarda y sirve espolvoreando con las almendras crudas laminadas.


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