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Crema de lombarda

Ingredientes:2 personas.

250g de col lombarda.
1 patata mediana-grande.
750ml de agua.
1 cebolla grande.
1 manzana roja grande.
2-3 cucharadas soperas de vinagre de manzana.
Aceite de oliva.
1 hoja de laurel pequeña.
Sal.
Pimienta.
Pistachos pelados y troceados.

Opcional: 1 cucharada sopera de levadura de cerveza en copos.

Elaboración:

Quita las primeras hojas de la lombarda, córtala 1º en cuartos, elimina la parte dura y córtala en juliana.
Lávala y deja que se escurra en un colador.
Pela la cebolla y la patata y trocéalas.
Pela la manzana, elimina el corazón y córtala en dados.
Rehoga en una cazuela con 1 cucharada sopera de aceite de oliva la cebolla con una pizca de sal , unos 10 minutos.
Añade la manzana y la lombarda y cuece 10 minutos más.
Añade el vinagre, el laurel y sal al gusto, remueve bien un par de minutos y reserva 3-4 cucharadas soperas del guiso (para decorar al final).
Añade 750ml de agua caliente y cuece a fuego vivo, cuando rompa a hervir baja a fuego medio y dejar cocer 15 minutos .
Añade la patata pelada y troceada y cuece 20 minutos.
Retira el laurel y tritura.
Si la usas , añade la levadura de cerveza y mezcla bien.
Sirve la crema caliente espolvoreada con la verdura que habías reservado y unos pistachos troceados.

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