Theme Preview Rss

Sopa de hortalizas y legumbres

* Ingredientes: 2-3 personas.

1 cebolla pequeña.
1 diente de ajo .
1 tomate grande maduro.
1/2 pimiento verde pequeño.
4-5 flores de coliflor.
50g de guisantes.
6 cucharadas soperas de judías azuki cocidas.
1 cdta de pimentón dulce.
Aceite de oliva.
Sal de hierbas.
Pimienta negra recién molida.


Elaboración:

Pela y pica la cebolla y el ajo y sofríelos en una cazuela con una cucharada sopera de aceite de oliva.
Cuando empiecen a tomar color añade la pulpa rallada del tomate y continua la cocción para que reduzca un poco.
Añade el pimiento verde limpio y picado , salpimenta y agrega el pimentón dulce.
Mezcla bien y añade un litro de agua caliente, en cuanto rompa a hervir , añade los guisantes y la coliflor troceada.
Tapa la cazuela y deja cocer a fuego medio unos 15 min. o hasta que las verduras estén tiernas.
Añade las azukis enjuagadas y escurridas , deja cocer 3-4 min. más y sirve caliente.

Comentarios adicionales:

*Se pueden cambiar las legumbres y las hortalizas al gusto.

0 comentarios: