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Pan de espinacas

Ingredientes:
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500g de harina integral ( de trigo, centeno....).
25g de levadura fresca.
200ml de agua tibia.
100ml de aceite de oliva.
300g espinacas frescas.
1 cebolla grande .
Un puñado de uvas pasas.
Un puñado de piñones.
2 cucharaditas de sal (para la masa) , más una pizca para rehogar las verduras.
Semillas de amapola.
Elaboración:
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Rehogar la cebolla ,muy picada, en una sartén con poco aceite, cuando empiece a dorar añadir las espinacas troceadas con la mano, las uvas pasas y los piñones y cocinarlos a fuego medio-fuerte unos minutos más. Reservar.
En un bol grande, mezclar la harina con la sal.
Formar un hoyo en el centro y añadir el aceite y la levadura diluida en el agua.
Mezclar bien hasta conseguir una masa elástica y esponjosa.
Colocar la masa sobre una superficie enharinada , amasarla bien, estirarla y cubrirla con las espinacas.


Formar una bola y volver a amasarla para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Dejar reposar la masa mínimo 2h (para que fermente) en un recipiente untado con aceite, taparla con un paño limpio.


Pasado este tiempo dividir la masa en 2, trabajar cada bola unos 5 min en movimientos circulares y dejar reposar 10 min más.

Dividir las bolas en trocitos pequeños para hacer los bollos, realizar un corte sobre la superficie de cada uno, espolvorear con las semillas de amapola y dejar reposar 15min. más.
Mientras calentar el horno a 190º.
Finalmente cocer los bollos unos 30min.

Comentarios adicionales:
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Se pueden amasar dándoles cualquier forma.
Las semillas de amapola se pueden sustituir por otras.
Se conservan bien, entre 4-6 días, guardados en un recipiente hermético.



2 comentarios:

margaly dijo...

si no fuera porque nunca tengo tiempo de ná, probaria esto... tiene una pinta estupendisisisisima

arrels dijo...

Anímate y pruébalo , no cuesta tanto aunque lo parece por los tiempos de fermentación.
Pero durante ese tiempo puedes hacer lo que quieras