1/2 calabaza tipo bombilla ( de las pequeñas).
2 cucharadas soperas de quinoa .
2 cucharadas soperas de judías azuki cocidas.
Levadura de cerveza en copos.
1 cebolla pelada y picada .
Un trozo de calabacín ( como 1/4 parte de uno mediano) .
La pulpa rallada de 2 tomates naturales.
1 diente de ajo pelado y picado .
Aceite de oliva .
Especias y condimentos al gusto, he usado:
Curry en polvo .
Garam masala .
Gomashio a la espirulina .
Pon a cocer la 1/2 calabaza con su cáscara , en una olla con abundante agua , hasta que esté tierna (20 min. aprox).
Lava y cuece la quinoa .
Escúrrela y reserva.
Cuando empiece a tomar color añade el ajo picado y el calabacín, deja que se cocinen 3-4 minutos y añade la pulpa del tomate , las especias elegidas (en mi caso Garam Masala) y las azukis cocidas y escurridas.
Mezcla bien y sigue la cocción 3-4 min. más .
Retira del fuego y reserva.
Vacía con cuidado la calabaza extrayendo su pulpa con la ayuda de una cuchara.
Pon la pulpa de la calabaza en un recipiente y mézclala con la quinoa cocida y escurrida y el resto de condimentos elegidos ( en mi caso el gomashio y curry )
Rellénala con la mezcla de quinoa-calabaza y cubre con el guiso de la sartén .
Espolvorea con la levadura de cerveza en copos y gratina en la parte media del horno , con el grill a 200ºC hasta que se dore un poco.
No la he rellenado con toda la mezcla de quinoa-calabaza ni he usado todo el guiso de la sartén porque me parecía que había demasiada cantidad.
Con las sobras he hecho unas tortitas sin harina : Tortitas de calabaza , quinoa y azukis
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