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Flan de gazpacho

Ingredientes: para 4 flanes.

250ml de gazpacho (receta aportada por "florete78" en el forovegetariano.)
150ml de agua.
1 cucharada sopera bien colmada de alga agar-agar en polvo
1cdta de postre colmada de alga nori (tostada y en copos pequeños).
2 cucharadas soperas colmadas de almendra molida.
Pimienta negra recién molida.

Elaboración:

Prepara un gazpacho fino sin pan.
Debe quedar muy fino , si es necesario pásalo por el pasapurés o por el chino.
Pon un cazo con el agua y el agar-agar a calentar a fuego bajo .
Cuando el agar-agar empiece a diluirse añade la almendra molida y la nori en copos.
Mezcla bien , deja cocer (siempre a fuego bajo y sin dejar de remover ) unos segundos/minuto hasta que se forme como un puré.
Mezcla el gazpacho con el "puré de agar-agar" .
Añade pimienta negra recién molida al gusto y tritura todo junto hasta obtener una mezcla homogénea.
Reparte la mezcla en moldes tipo flaneras individuales (u otros) y deja enfriar mientras se cuaja.

[Este va sobre una buena cama de lechuga hoja de roble con nueces, dátiles y aceitunas.]



[ En este el flan va decorado con tiras de dátiles (me gustó al sabor del flan con el dátil cuando lo probé en el otro plato ). Los champiñones crudos aliñados con aceite de oliva , sal maldón y pimienta negra recién molida. "Lo otro " es un mezcla de tahini (2 cucharadas soperas) con el zumo de 1/2 limón, 4 cucharadas soperas de agua, sal , 3 nueces peladas (+1 para decorar ) y troceadas , 4 pimientos del piquillo asados y picados y canónigos. ]




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