Ingredientes: para 4 flanes.
250ml de gazpacho (receta aportada por "florete78" en el forovegetariano.)
150ml de agua.
1 cucharada sopera bien colmada de alga agar-agar en polvo
1cdta de postre colmada de alga nori (tostada y en copos pequeños).
2 cucharadas soperas colmadas de almendra molida.
Pimienta negra recién molida.
Elaboración:
Prepara un gazpacho fino sin pan.
Debe quedar muy fino , si es necesario pásalo por el pasapurés o por el chino.
Pon un cazo con el agua y el agar-agar a calentar a fuego bajo .
Cuando el agar-agar empiece a diluirse añade la almendra molida y la nori en copos.
Mezcla bien , deja cocer (siempre a fuego bajo y sin dejar de remover ) unos segundos/minuto hasta que se forme como un puré.
Mezcla el gazpacho con el "puré de agar-agar" .
Añade pimienta negra recién molida al gusto y tritura todo junto hasta obtener una mezcla homogénea.
Reparte la mezcla en moldes tipo flaneras individuales (u otros) y deja enfriar mientras se cuaja.
[Este va sobre una buena cama de lechuga hoja de roble con nueces, dátiles y aceitunas.]
[ En este el flan va decorado con tiras de dátiles (me gustó al sabor del flan con el dátil cuando lo probé en el otro plato ). Los champiñones crudos aliñados con aceite de oliva , sal maldón y pimienta negra recién molida. "Lo otro " es un mezcla de tahini (2 cucharadas soperas) con el zumo de 1/2 limón, 4 cucharadas soperas de agua, sal , 3 nueces peladas (+1 para decorar ) y troceadas , 4 pimientos del piquillo asados y picados y canónigos. ]
Flan de gazpacho
Publicado por
arrels
on domingo, 30 de noviembre de 2008
Etiquetas:
algas,
flan,
frutos secos y semillas,
hortalizas y verduras,
tahini
Menú del blog
Traduce/Translate
Datos personales
Seguidores
Esos ingredientes "raros" ...
Blog Archive
-
►
2010
(71)
- ► septiembre (4)
-
►
2009
(240)
- ► septiembre (17)
-
▼
2008
(249)
-
▼
noviembre
(175)
- Seitán relleno con ciruelas y piñones
- Cocina vegana en TV-Tele7 (DefensAnimal.org)
- La paella de verduras de mi madre
- Flan de gazpacho
- Empanadillas veganas de sobrasada
- Sobrasada vegana
- Tofu al romero
- Crudi-croquetas de azukis
- Judías/Alubias Azuki germinadas
- Trío de canapés veganos
- Nems de piña
- Marquesa de chocolate
- Bocaditos veganos de paté
- Paté de lentejas y berenjena
- Macarrones con espinacas
- Crema de lombarda
- Coca de poma II [Tarta de manzana II ]
- Germinados de Trigo Kamut con pesto de hortalizas
- Trigo Kamut germinado
- Sandwich pizza
- Gratén de calabaza y patata con salsa de nata y nu...
- Tortilla vegana de espinacas , "mozzarella" y toma...
- Fideuá con garbanzos
- Hojaldre de seitán y champiñones
- Pastas de coco
- Olivada. Paté de aceitunas negras
- Queso vegano de hierbas (con germen de trigo)
- Sandwich dulce de manzana y plátano
- Semillas de girasol germinadas
- Kumatos rellenos
- Lasaña de tofu y berenjena al pesto (sin pasta)
- Arroz cremoso con brécol
- Hojaldres de pimiento con paté de berenjenas y "qu...
- Tortilla vegana de seitán , pimiento y cebolla .
- Ensalada verde con champiñones y granada ...
- Queso crudo picante
- Rabanitos germinados
- Hojaldre de berenjena , olivada y pimientos
- Flor de kumato
- Coliflor a la naranja
- Espirales con pimientos y frutos secos
- Pan de tofu
- Flan de lechuga y zanahoria
- Lentejas germinadas
- Calabaza marinada con ensalada verde
- Tortitas veganas ( con tortillas mexicanas de maíz...
- Germinando en casa
- Bocaditos de alcachofas
- Espárragos escondidos con coulis de zanahorias
- Panna Cotta Vegana
- Sopa de hortalizas y legumbres
- Maxi ensalada templada de alcachofas, espárragos y...
- Pastel fresco de mijo
- "Caviar vegetal"
- Gratén de puré tricolor
- Buñuelos de manzana con pasas, piñones y frutos rojos
- Marinada de seitán con cintas de hortalizas
- Tortilla vegana de champiñones y tomates secos (co...
- Brécol a la naranja
- Hojaldre de champiñones
- Galletas de almendra y mermelada (sin harina)
- Tartaletas de piquillos y aceitunas
- Arroz con manzana , piñones y puerros
- Hamburguesas veganas de soja texturizada
- Casi Feta Vegano
- Ensalada de algas, germinados y semillas
- Crudi-paté de zanahoria
- Quinoa con rúcula y melocotón
- Empanadillas veganas de espárragos y zanahorias
- Tartaletas con aguacate, cebollitas y pistachos
- Orechietti con salsa de setas
- Trufas de zanahoria y almendras
- Paquetes de verduras y tofu
- Potaje de garbanzos y espinacas
- Ensalada de rúcula , remolacha y peras
- Tortitas de calabaza , quinoa y azukis [sin harina]
- Calabaza rellena de quinoa con azukis
- Sopa de calabaza con arroz y espinacas
- Bocaditos de espinacas
- Bizcocho de coco y frutas rojas
- Aguacates rellenos de remolacha y germinados
- Obleas de Jijona [Turrón ]
- Emparedados de patatas y seitán en salsa verde
- Bulgur al pesto de rúcula
- Tortilla vegana de calabaza y nueces
- Ensaladilla Crudivegana
- Espárragos picantes
- Piñas baby con frutas al cava
- Berenjenas al pimentón y patatas al pesto ...o be...
- Pastelitos de garbanzos
- Berenjenas rellenas al estilo árabe
- Paté de altramuces
- Galletas veganas saladas
- Maxi ensalada agridulce
- Polenta con bambú y setas en salsa
- Pastel Vegetal
- Arroz especiado con garbanzos y berenjenas
- Tartaletas con aguacate ,remolacha y tomate
- Flan vegano de chocolate y almendra
- Pizza Vegana de Pimientos
-
▼
noviembre
(175)
0 comentarios:
Publicar un comentario