300g de tofu.
1 vaso de agua ( o un poquito más).
4 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos .
El zumo de 2 limones medianos-pequeños.
2 cucharadas soperas colmadas de agar-agar en polvo.
Sal
1 cucharada sopera de salsa de soja.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva .
Especias:
1 cdta rasa de postre de hierbas provenzales , las mías llevan: albahaca, orégano, romero, tomillo, ajedrea y mejorana.
Exprime el zumo de los limones.
Desmenuza el tofu , ponlo en el vaso de la batidora, riega con el zumo de limón y el aceite de oliva y tritura bien hasta obtener una crema fina y homogénea.
Mientras pon un cazo al fuego con 3/4 partes del vaso de agua, añade las especias que vayas a utilizar, un poco de sal y antes de que empiece a hervir añade el agar-agar.
Deja unos segundos al fuego, removiendo mientras se diluye el agar y vierte la mezcla en el recipiente con el tofu. Añade la salsa de soja y bate bien.
Pon al fuego el agua que te queda en el vaso (1/3 del mismo) con la levadura , cuece unos segundos para que se disuelva y vierte en el cazo la crema de tofu .
Mezcla bien, deja cocer unos segundos para que se integren los sabores y reduzca un poquito , rectifica de sal y vuelve a batir.
Reparte la mezcla en los recipientes elegidos (previamente humedecidos con agua fría para facilitar el desmoldado) y deja que cuajen mientras se enfrían.
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