Ingredientes:
Pan integral de molde (el necesario para cubrir las distintas capas el molde, he necesitado 12 rebanadas para un molde de plum cake) .
Leche vegetal al gusto (es para mojar el pan, he usado leche de avena) .
1 tableta de chocolate para fundir (250g) .
1 brik de nata de soja para montar (300ml) .
Canela en polvo (opcional ,para decorar) .
Film transparente .
Elaboración:
Es conveniente tener la nata varias horas en el frigorífico , cuanto más fría mejor se monta.
Pon a fundir al baño María el chocolate troceado.
Mientras, retira los bordes de las rebanadas del pan.
Forra con film transparente el molde elegido , dejando que sobresalga por todos los lados.
Moja , vuelta y vuelta, sin llegar a empapar, cada rebanada de pan en la leche vegetal.
Cubre la base del molde con una capa de las rebanadas , recortándolas si es necesario.
Cubre también los laterales , dejando los extremos descubiertos.
Mezcla el chocolate fundido (y templado) con la nata , bate con unas varillas para que monte un poco.
Marquesa de chocolate
Publicado por
arrels
on sábado, 29 de noviembre de 2008
Etiquetas:
chocolate,
especias,
lácteos vegetales,
tartas dulces
Menú del blog
Traduce/Translate
Datos personales
Seguidores
Esos ingredientes "raros" ...
Blog Archive
-
►
2010
(71)
- ► septiembre (4)
-
►
2009
(240)
- ► septiembre (17)
-
▼
2008
(249)
-
▼
noviembre
(175)
- Seitán relleno con ciruelas y piñones
- Cocina vegana en TV-Tele7 (DefensAnimal.org)
- La paella de verduras de mi madre
- Flan de gazpacho
- Empanadillas veganas de sobrasada
- Sobrasada vegana
- Tofu al romero
- Crudi-croquetas de azukis
- Judías/Alubias Azuki germinadas
- Trío de canapés veganos
- Nems de piña
- Marquesa de chocolate
- Bocaditos veganos de paté
- Paté de lentejas y berenjena
- Macarrones con espinacas
- Crema de lombarda
- Coca de poma II [Tarta de manzana II ]
- Germinados de Trigo Kamut con pesto de hortalizas
- Trigo Kamut germinado
- Sandwich pizza
- Gratén de calabaza y patata con salsa de nata y nu...
- Tortilla vegana de espinacas , "mozzarella" y toma...
- Fideuá con garbanzos
- Hojaldre de seitán y champiñones
- Pastas de coco
- Olivada. Paté de aceitunas negras
- Queso vegano de hierbas (con germen de trigo)
- Sandwich dulce de manzana y plátano
- Semillas de girasol germinadas
- Kumatos rellenos
- Lasaña de tofu y berenjena al pesto (sin pasta)
- Arroz cremoso con brécol
- Hojaldres de pimiento con paté de berenjenas y "qu...
- Tortilla vegana de seitán , pimiento y cebolla .
- Ensalada verde con champiñones y granada ...
- Queso crudo picante
- Rabanitos germinados
- Hojaldre de berenjena , olivada y pimientos
- Flor de kumato
- Coliflor a la naranja
- Espirales con pimientos y frutos secos
- Pan de tofu
- Flan de lechuga y zanahoria
- Lentejas germinadas
- Calabaza marinada con ensalada verde
- Tortitas veganas ( con tortillas mexicanas de maíz...
- Germinando en casa
- Bocaditos de alcachofas
- Espárragos escondidos con coulis de zanahorias
- Panna Cotta Vegana
- Sopa de hortalizas y legumbres
- Maxi ensalada templada de alcachofas, espárragos y...
- Pastel fresco de mijo
- "Caviar vegetal"
- Gratén de puré tricolor
- Buñuelos de manzana con pasas, piñones y frutos rojos
- Marinada de seitán con cintas de hortalizas
- Tortilla vegana de champiñones y tomates secos (co...
- Brécol a la naranja
- Hojaldre de champiñones
- Galletas de almendra y mermelada (sin harina)
- Tartaletas de piquillos y aceitunas
- Arroz con manzana , piñones y puerros
- Hamburguesas veganas de soja texturizada
- Casi Feta Vegano
- Ensalada de algas, germinados y semillas
- Crudi-paté de zanahoria
- Quinoa con rúcula y melocotón
- Empanadillas veganas de espárragos y zanahorias
- Tartaletas con aguacate, cebollitas y pistachos
- Orechietti con salsa de setas
- Trufas de zanahoria y almendras
- Paquetes de verduras y tofu
- Potaje de garbanzos y espinacas
- Ensalada de rúcula , remolacha y peras
- Tortitas de calabaza , quinoa y azukis [sin harina]
- Calabaza rellena de quinoa con azukis
- Sopa de calabaza con arroz y espinacas
- Bocaditos de espinacas
- Bizcocho de coco y frutas rojas
- Aguacates rellenos de remolacha y germinados
- Obleas de Jijona [Turrón ]
- Emparedados de patatas y seitán en salsa verde
- Bulgur al pesto de rúcula
- Tortilla vegana de calabaza y nueces
- Ensaladilla Crudivegana
- Espárragos picantes
- Piñas baby con frutas al cava
- Berenjenas al pimentón y patatas al pesto ...o be...
- Pastelitos de garbanzos
- Berenjenas rellenas al estilo árabe
- Paté de altramuces
- Galletas veganas saladas
- Maxi ensalada agridulce
- Polenta con bambú y setas en salsa
- Pastel Vegetal
- Arroz especiado con garbanzos y berenjenas
- Tartaletas con aguacate ,remolacha y tomate
- Flan vegano de chocolate y almendra
- Pizza Vegana de Pimientos
-
▼
noviembre
(175)
3 comentarios:
Hola arrels, soy intolerante a los productos lácteos, al huevo y otras muchas más cosas. Me recomendaron tu blog y buscando una tarta para mi familia, pero que yo también pueda comer (lo peor para mí es la sustitución del huevo)me encuentro con esta marquesa de chocolate que me llama muchísimo la atención. El paso a paso está estupendo, parece sencilla de hacer, y el resultado final debe estar delicioso, de modo que con tu permiso copio la receta, esperando que me quede tan bien como la tuya.
Gracias por compartir.
Un abrazo.
Hola Nieves , si que es sencilla y además puedes variar el relleno a tu gusto.
Te recomiendo que te pases por el forovegetariano, en el apartado de recetas "Postres y dulces" tienes bizcochos, galletas, magdalenas, alguna tarta , bombones, natillas ... veganos (sin ingredientes de origen animal ) van marcados con (V) en el título.
http://www.forovegetariano.org/foro/forumdisplay.php?f=23
Y este post del mismo foro también te puede servir :
¿Cómo sustituir los huevos y los lácteos ?
http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=6948
Saludos :-)
Mil gracias Arrels, por tu amabilidad. Visitaré el foro que me recomiendas, pues estoy un poco perdida con el tema de las intolerancias.
Vengo a decirte, que ya hice la tarta (con alguna variante, pues en ésto no tengo remedio), pero ha sido un éxito total. La repetiré con frecuencia, pues como dices, admite distintos rellenos, pero además es increíble lo deliciosa que resulta, y lo sencilla que és.
La acabo de publicar, y te lo agradezco un montón, pues como comento en mi blog, hay veces que uno se encuentra muy perdido con estas limitaciones.
Gracias por compartir tantos conocimientos, y un fuerte abrazo.
Publicar un comentario