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Marquesa de chocolate

Ingredientes:

Pan integral de molde (el necesario para cubrir las distintas capas el molde, he necesitado 12 rebanadas para un molde de plum cake) .
Leche vegetal al gusto (es para mojar el pan, he usado leche de avena) .
1 tableta de chocolate para fundir (250g) .
1 brik de nata de soja para montar (300ml) .
Canela en polvo (opcional ,para decorar) .
Film transparente .


Elaboración:

Es conveniente tener la nata varias horas en el frigorífico , cuanto más fría mejor se monta.
Pon a fundir al baño María el chocolate troceado.
Mientras, retira los bordes de las rebanadas del pan.
Forra con film transparente el molde elegido , dejando que sobresalga por todos los lados.

Moja , vuelta y vuelta, sin llegar a empapar, cada rebanada de pan en la leche vegetal.
Cubre la base del molde con una capa de las rebanadas , recortándolas si es necesario.
Cubre también los laterales , dejando los extremos descubiertos.

Mezcla el chocolate fundido (y templado) con la nata , bate con unas varillas para que monte un poco.


Vierte la mitad de la mezcla en el molde.

Añade más rebanadas de pan formando otra capa y rellena con la mezcla restante.


Cubre con el resto del pan , tapa con el film que sobresale del molde y reserva min. 2h en la nevera antes de desmoldar.

Sirve , desmoldando la marquesa , retirando el film y espolvoreando la superficie con canela molida (o cualquier otra cosa que prefieras).





3 comentarios:

nieves dijo...

Hola arrels, soy intolerante a los productos lácteos, al huevo y otras muchas más cosas. Me recomendaron tu blog y buscando una tarta para mi familia, pero que yo también pueda comer (lo peor para mí es la sustitución del huevo)me encuentro con esta marquesa de chocolate que me llama muchísimo la atención. El paso a paso está estupendo, parece sencilla de hacer, y el resultado final debe estar delicioso, de modo que con tu permiso copio la receta, esperando que me quede tan bien como la tuya.
Gracias por compartir.

Un abrazo.

arrels dijo...

Hola Nieves , si que es sencilla y además puedes variar el relleno a tu gusto.
Te recomiendo que te pases por el forovegetariano, en el apartado de recetas "Postres y dulces" tienes bizcochos, galletas, magdalenas, alguna tarta , bombones, natillas ... veganos (sin ingredientes de origen animal ) van marcados con (V) en el título.

http://www.forovegetariano.org/foro/forumdisplay.php?f=23

Y este post del mismo foro también te puede servir :

¿Cómo sustituir los huevos y los lácteos ?

http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=6948

Saludos :-)

nieves dijo...

Mil gracias Arrels, por tu amabilidad. Visitaré el foro que me recomiendas, pues estoy un poco perdida con el tema de las intolerancias.
Vengo a decirte, que ya hice la tarta (con alguna variante, pues en ésto no tengo remedio), pero ha sido un éxito total. La repetiré con frecuencia, pues como dices, admite distintos rellenos, pero además es increíble lo deliciosa que resulta, y lo sencilla que és.
La acabo de publicar, y te lo agradezco un montón, pues como comento en mi blog, hay veces que uno se encuentra muy perdido con estas limitaciones.

Gracias por compartir tantos conocimientos, y un fuerte abrazo.