Ingredientes:
Unas hojas de escarola.
Unas hojas de hoja de roble roja.
2 alcachofas.
1/2 papaya verde (son las de ensalada).
1/2 granada.
Un puñado de espárragos verdes.
1/2 tronco de apio troceado.
Un puñado de nueces troceadas.
Aceite de oliva .
Sal.
Elaboración:
Lava, trocea y seca las hojas de escarola y hoja de roble.
Limpia las alcachofas, y corta el corazón en 4 partes, ponlas a hervir en una olla con agua y unas gotas de zumo de limón.
Saltea unos minutos, en una sartén antiadherente sin grasa, los espárragos (sin la parte dura y, partidos en 2), la papaya limpia , pelada y troceada y el apio.
Desgrana la granada.
Sirve la ensalada poniendo en un lado del plato las hojas con la granada y en el otro, el salteado de apio-espárragos-papaya y las alcachofas hervidas y escurridas.
Aliña con un poco de aceite de oliva, sal y las nueces troceadas ( o cualquier otro aliño que te guste más)
Puedes servirla como ensalada central para compartir o como plato único (yo suelo tomarla así).
0 comentarios:
Publicar un comentario