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Brécol a la naranja

Esta receta es apta también para crudiveganos.

Ingredientes: 2-3 raciones.


1 ramo de brécol pequeño.
1/2 manzana.
2 zanahorias medianas.
Semillas crudas de girasol y calabaza .

El aliño:

Un puñado de piñones (15-20).
1 naranja grande para zumo.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
1 cucharada sopera de zumo de limón.
Sal al gusto.
Eneldo picado.
1 diente de ajo.

Elaboración:

Limpia el brécol, retira el tronco y los tallos duros y trocea o separa los ramitos.
Pásalos a un bol y añade la manzana pelada y troceada y las zanahorias peladas/raspadas y cortadas en rodajas.
Exprime la naranja para obtener su zumo.
Maja en el mortero el diente de ajo pelado, los piñones, el aceite , el zumo de limón , el eneldo y la sal.
Añade el zumo de naranja, bate para emulsionar y riega con la mezcla los ingredientes del bol.
Remueve para que se mezclen bien , tapa con film transparente y reserva toda la noche y parte de la mañana en el frigorífico .
1/2-1h antes de comer saca el bol del frigorífico para que la comida no esté tan fría.
Sirve repartiendo el brécol, con la zanahoria y la manzana en el plato y regando con un poquito del jugo de la marinada.
En el último momento espolvorea con semillas de girasol y calabaza.

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