Pan de molde integral.
Semillas de sésamo.
Semillas de girasol.
Nueces.
4 cdtas de alga agar-agar en polvo.
1/2 vaso de caldo vegetal.
Gazpacho ligero/fino , sin pan (receta aportada por "florete78" en el forovegetariano).
Copos de alga nori .
Para el guacamole:
1 aguacate mediano.
1 tomate pequeño.
1 cebolla pequeña.
Zumo de limón.
Pimienta de cayena .
Cilantro picado.
1 remolacha cocida.
1 cucharada sopera de tahini crudo.
Pimienta negra recién molida.
Zumo de limón .
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Elaboración:
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Retira los bordes de las rebanadas de pan de molde y córtalas dándoles la forma y el tamaño que quieras que tengan los canapés.
Prepara un gazpacho ligero/fino.
Prepara el guacamole pelando y pisando la pulpa del aguacate en un bol y mezclándola con el tomate pelado y troceado , la cebolla pelada y rallada y el resto de ingredientes.
Prepara la crema de remolacha triturando la remolacha y mezclándola con el resto de los ingredientes.
Pon en un cazo al fuego el caldo vegetal con el agar-agar, deja cocer unos minutos y reparte sobre cada una de las preparaciones anteriores por separado.
Mezcla bien y déjalas reposar un poco.
Antes de que cuajen unta los canapés con las cremas anteriores por separado o mezclándolas a tu gusto y deja enfriar totalmente hasta que cuajen.
Espolvorea los distintos canapés con las semillas , los copos de nori y los frutos secos.
Las cremas de agar agar no han de quedar como gelatinas duras , no os paséis con la proporción de agar agar , buscamos el toque justo para que espesen y cuajen sin desparramarse pero sin llegar a ser una gelatina compacta.
Con lo que me ha sobrado he rellenado una cubitera , que he dejado en el frigorífico para tener "cubitos de gelatinas de sabores" para añadir a las ensaladas u otras preparaciones.
Se pueden usar estas "cremas de agar" para rellenar tartaletas, sobre mini tostadas, hojaldres ...
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