Theme Preview Rss

Lasaña de tofu y berenjena al pesto (sin pasta)

Ingredientes: 4 lasañas aprox.

2 berenjenas grandes.
2-3 tomates.
1 bloque de tofu.
Semillas de girasol y calabaza.
Pesto de rúcula (receta aportada por Didlina en el forovegetariano .)

Elaboración:

Prepara el pesto siguiendo la receta de Didlina.
Retira los extremos de las berenjenas y córtalas en láminas finas, en sentido longitudinal.
Píntalas ligeramente con aceite de oliva por los 2 lados, colócalas en una fuente para el horno y cocínalas en la parte alta del horno, con el grill y a 250º ,5 minutos por cada lado.
Elimina los bordes de cada lámina, con la ayuda de un cuchillo afilado.
Escalda los tomates 2 minutos en agua hirviendo y pélalos, córtalos en rodajas.
Corta láminas de tofu ( ve cortándolas a medida que las vayas necesitando).
Monta las lasañas colocando una lámina de berenjena, sobre ella una o dos rodajas de tomate, sobre este una lámina de tofu untada con el pesto, monta una 2ª capa repitiendo el proceso y finaliza con una lámina de berenjena.
Coloca las lasañas en una fuente para horno, espolvoréalas con las semillas y cocínalas en la parte media del horno, precalentado a 200º, unos 25 minutos .

0 comentarios: