Para la masa:
1/2 k de harina.
1/2 vaso de aceite .
1 vaso grande de cerveza.
1 sobre de levadura química .
Para la cobertura:
4 manzanas grandes.
Un puñado de frutas desecadas (opcional) [hoy le ha puesto arándanos y cerezas desecadas y rehidratadas ]
Un puñados de nueces peladas para decorar (opcional).
Azúcar integral (al gusto).
Pon las frutas desecadas (si las usas ) a remojo con agua, zumo o algún licor para que se rehidraten un poco.
Pela las manzanas, córtalas en láminas finas y resérvalas en un bol con zumo de limón para que no se oxiden.
Pon el horno a calentar a 175-180ºC.
Mezcla en un bol los ingredientes de la masa hasta formar una bola.
Extiende sobre una superficie enharinada y trabaja para conseguir una masa elástica (que no se pegue en las manos).
Engrasa una bandeja para el horno y extiende la masa en ella.
Pincha la superficie con un tenedor y presiona con el , también los bordes.
Cubre la masa con las láminas de manzana.
Espolvorea sobre estas (si las usas) las frutas desecadas, rehidratadas y escurridas.
Espolvorea toda la superficie de la coca con azúcar integral (la cantidad va al gusto) .
Introduce la coca al horno, en la parte media del mismo y deja cocer unos 30 min a 175º aprox.
Retírala del horno y decora con las nueces partidas en cuartos o troceadas, si las usas.
La masa de esta coca también la usa mi madre para hacer cocas saladas añadiendo una pizca de sal a los ingredientes de la misma .
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