Esta es otra receta de mi madre, no los he hecho nunca porque no suelo comer fritos y además me da pereza ponerme a hacerla.
Las cantidades son aproximadas porque suele cocinar "a ojo" .
Ingredientes: 15-16 buñuelos aprox.
250g de harina.
1 vaso ( puede que un poco más ) de agua .
1/2 sobre de levadura química.
Aceite de girasol.
Canela molida.
Azúcar.
Para el relleno: podéis variarlo al gusto.
2 manzanas peladas y cortadas en trozos pequeños.
Uvas pasas.
Frutas rojas desecadas ( cerezas, arándanos, fresas...).
Piñones .
.
Elaboración:
Pon una cazuela o sartén honda al fuego con abundante aceite de girasol.
Pon las frutas secas a rehidratar unos minutos con un poco de agua caliente.
En un recipiente hondo mezcla la harina con el agua y la levadura para formar la masa.
Cuando tengas una mezcla homogénea , un poco espesa añade la manzana troceada , las frutas rehidratadas y escurridas y los piñones.
Mezcla de nuevo y cuando el aceite esté bien caliente vierte en la cazuela o la sartén cucharadas de la masa para formar los buñuelos.
Dales la vuelta cuando veas que la base está formada , retíralos a una fuente cubierta con papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite y termina de freír el resto de la masa.
Pásalos a la fuente de servir y espolvoréalos con azúcar y canela.
El relleno admite muchas variantes : con higos secos, calabaza, con plátano, plátano-chocolate, chocolate, mermelada, frutos secos ...
Buñuelos de manzana con pasas, piñones y frutos rojos
Publicado por
arrels
on domingo, 23 de noviembre de 2008
Etiquetas:
buñuelos,
dulces y postres,
frutas rojas,
frutos secos y semillas
Menú del blog
Traduce/Translate
Datos personales
Seguidores
Esos ingredientes "raros" ...
Blog Archive
-
►
2010
(71)
- ► septiembre (4)
-
►
2009
(240)
- ► septiembre (17)
-
▼
2008
(249)
-
▼
noviembre
(175)
- Seitán relleno con ciruelas y piñones
- Cocina vegana en TV-Tele7 (DefensAnimal.org)
- La paella de verduras de mi madre
- Flan de gazpacho
- Empanadillas veganas de sobrasada
- Sobrasada vegana
- Tofu al romero
- Crudi-croquetas de azukis
- Judías/Alubias Azuki germinadas
- Trío de canapés veganos
- Nems de piña
- Marquesa de chocolate
- Bocaditos veganos de paté
- Paté de lentejas y berenjena
- Macarrones con espinacas
- Crema de lombarda
- Coca de poma II [Tarta de manzana II ]
- Germinados de Trigo Kamut con pesto de hortalizas
- Trigo Kamut germinado
- Sandwich pizza
- Gratén de calabaza y patata con salsa de nata y nu...
- Tortilla vegana de espinacas , "mozzarella" y toma...
- Fideuá con garbanzos
- Hojaldre de seitán y champiñones
- Pastas de coco
- Olivada. Paté de aceitunas negras
- Queso vegano de hierbas (con germen de trigo)
- Sandwich dulce de manzana y plátano
- Semillas de girasol germinadas
- Kumatos rellenos
- Lasaña de tofu y berenjena al pesto (sin pasta)
- Arroz cremoso con brécol
- Hojaldres de pimiento con paté de berenjenas y "qu...
- Tortilla vegana de seitán , pimiento y cebolla .
- Ensalada verde con champiñones y granada ...
- Queso crudo picante
- Rabanitos germinados
- Hojaldre de berenjena , olivada y pimientos
- Flor de kumato
- Coliflor a la naranja
- Espirales con pimientos y frutos secos
- Pan de tofu
- Flan de lechuga y zanahoria
- Lentejas germinadas
- Calabaza marinada con ensalada verde
- Tortitas veganas ( con tortillas mexicanas de maíz...
- Germinando en casa
- Bocaditos de alcachofas
- Espárragos escondidos con coulis de zanahorias
- Panna Cotta Vegana
- Sopa de hortalizas y legumbres
- Maxi ensalada templada de alcachofas, espárragos y...
- Pastel fresco de mijo
- "Caviar vegetal"
- Gratén de puré tricolor
- Buñuelos de manzana con pasas, piñones y frutos rojos
- Marinada de seitán con cintas de hortalizas
- Tortilla vegana de champiñones y tomates secos (co...
- Brécol a la naranja
- Hojaldre de champiñones
- Galletas de almendra y mermelada (sin harina)
- Tartaletas de piquillos y aceitunas
- Arroz con manzana , piñones y puerros
- Hamburguesas veganas de soja texturizada
- Casi Feta Vegano
- Ensalada de algas, germinados y semillas
- Crudi-paté de zanahoria
- Quinoa con rúcula y melocotón
- Empanadillas veganas de espárragos y zanahorias
- Tartaletas con aguacate, cebollitas y pistachos
- Orechietti con salsa de setas
- Trufas de zanahoria y almendras
- Paquetes de verduras y tofu
- Potaje de garbanzos y espinacas
- Ensalada de rúcula , remolacha y peras
- Tortitas de calabaza , quinoa y azukis [sin harina]
- Calabaza rellena de quinoa con azukis
- Sopa de calabaza con arroz y espinacas
- Bocaditos de espinacas
- Bizcocho de coco y frutas rojas
- Aguacates rellenos de remolacha y germinados
- Obleas de Jijona [Turrón ]
- Emparedados de patatas y seitán en salsa verde
- Bulgur al pesto de rúcula
- Tortilla vegana de calabaza y nueces
- Ensaladilla Crudivegana
- Espárragos picantes
- Piñas baby con frutas al cava
- Berenjenas al pimentón y patatas al pesto ...o be...
- Pastelitos de garbanzos
- Berenjenas rellenas al estilo árabe
- Paté de altramuces
- Galletas veganas saladas
- Maxi ensalada agridulce
- Polenta con bambú y setas en salsa
- Pastel Vegetal
- Arroz especiado con garbanzos y berenjenas
- Tartaletas con aguacate ,remolacha y tomate
- Flan vegano de chocolate y almendra
- Pizza Vegana de Pimientos
-
▼
noviembre
(175)
1 comentarios:
Mnnnnn! Arrels, que pinta. Mi madre al final hizo con los higos mermelada. Estaba pensando que si despues de fritos se podrían abrir por un lado y meterles un poco de mermelada de higos. Haré la receta como dices y algunas variantes a ver :D Gracias!!!!
Publicar un comentario