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Buñuelos de manzana con pasas, piñones y frutos rojos

Esta es otra receta de mi madre, no los he hecho nunca porque no suelo comer fritos y además me da pereza ponerme a hacerla.
Las cantidades son aproximadas porque suele cocinar "a ojo" .


Ingredientes: 15-16 buñuelos aprox.

250g de harina.
1 vaso ( puede que un poco más ) de agua .
1/2 sobre de levadura química.
Aceite de girasol.
Canela molida.
Azúcar.

Para el relleno: podéis variarlo al gusto.

2 manzanas peladas y cortadas en trozos pequeños.
Uvas pasas.
Frutas rojas desecadas ( cerezas, arándanos, fresas...).
Piñones .
.

Elaboración:
Pon una cazuela o sartén honda al fuego con abundante aceite de girasol.
Pon las frutas secas a rehidratar unos minutos con un poco de agua caliente.
En un recipiente hondo mezcla la harina con el agua y la levadura para formar la masa.
Cuando tengas una mezcla homogénea , un poco espesa añade la manzana troceada , las frutas rehidratadas y escurridas y los piñones.
Mezcla de nuevo y cuando el aceite esté bien caliente vierte en la cazuela o la sartén cucharadas de la masa para formar los buñuelos.
Dales la vuelta cuando veas que la base está formada , retíralos a una fuente cubierta con papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite y termina de freír el resto de la masa.
Pásalos a la fuente de servir y espolvoréalos con azúcar y canela.
El relleno admite muchas variantes : con higos secos, calabaza, con plátano, plátano-chocolate, chocolate, mermelada, frutos secos ...

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Mnnnnn! Arrels, que pinta. Mi madre al final hizo con los higos mermelada. Estaba pensando que si despues de fritos se podrían abrir por un lado y meterles un poco de mermelada de higos. Haré la receta como dices y algunas variantes a ver :D Gracias!!!!