Es una sopa deliciosa , 100% recomendable, todo un regalo para los sentidos .
Ingredientes:
25g de margarina
2 dientes de ajo majados
1 cebolla picada
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de garam masala
1/4 de cucharadita de cayena
1 cucharadita de comino molido
1kg de tomate troceado de lata
175g de lentejas rojas
2 cucharaditas de zumo de limón
600ml de caldo de verduras
300ml de leche de coco
sal y pimienta
cilantro picado y rodajas de limón para adornar
Preparación:
.
1- Calienta la margarina en una cazuela grande. Saltea el ajo y la cebolla durante 2-3 min removiendo continuamente. Añade la cúrcuma, el garam masala, la cayena y el comino, y rehoga otros 30 segundos
2- Añade el tomate, las lentejas, el zumo de limón, el caldo de verduras y la leche de coco y llévalo a ebullición
3- cuece la sopa a fuego lento y sin cubrir durante 25-30 min.
4- Salpimenta al gusto. Adorna con el limón y cilantro.
.
Comentarios adicionales:
.
Así es como la hice :
Puse menos de la mitad de los ingredientes , tuve sopa para 2 días.
Usé tomates naturales rallados ( 3 ) .
Como no tenía cilantro me salté la parte de la decoración .
0 comentarios:
Publicar un comentario