7-8 rebanadas de pan integral sin borde.
2 naranjas grandes para zumo.
4 cucharadas soperas de mistela (opcional)
300ml de nata de soja para montar muy fría.
1 cucharada sopera de cacao puro en polvo.
1 cucharada sopera de canela molida.
7-8 nueces peladas y troceadas.
Cacao puro en polvo para espolvorear.
2 cucharadas soperas de azúcar integral molido.
Elaboración:
Exprime las naranjas y mezcla su zumo con la mistela (si la usas).
Forra con film transparente un molde apto para el congelador.
Moja (sin empapar o pinta con un pincel de cocina) ligeramente las rebanadas de pan de molde en la mezcla de zumo-mistela, escurre si fuese necesario.
Cubre el molde con el pan (la base y los laterales).
Reserva en el frigorífico mín. 15 min.
Añade a una parte las nueces y la canela .
Mezcla el cacao en polvo con la otra mitad.Vierte sobre el pan la mitad de nata-nueces (esta tiene que quedar abajo porque pesa más).
Termina de rellenar , con cuidado para que no se mezclen , con la mezcla de nata-cacao.
Tapa con mas pan de molde mojado en zumo y cubre bien con film transparente.
Reserva en el congelador 3-4h , sácalo del congelador y pásalo al frigorífico 30-40min. antes de servir.
Desmolda retirando el film, espolvorea con cacao puro molido y sírvela cortada en raciones.
Yo la tuve demasiado tiempo en el congelador (unas 10h ) y no me he acordado de subirla al frigorífico con bastante tiempo de antelación por eso se ve bastante congelada.
Yo la tuve demasiado tiempo en el congelador (unas 10h ) y no me he acordado de subirla al frigorífico con bastante tiempo de antelación por eso se ve bastante congelada.
Lo ideal es que quede más blandita, más cremosa .
Si no os gusta la combinación del ácido del zumo de naranja con las cremas dulces del relleno podéis empapar el pan de molde con leches vegetales mezcladas con cacao en polvo y/o con café
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