Ingredientes: 4 personas aprox.
.2 cebolletas tiernas.
1 pimiento rojo grande.
1 pimiento verde grande.
1 berenjena grande.
1 patata grande.
1 manojo de espárragos verdes.
2 puerros.
Un puñado de ajos tiernos.
Aceite de oliva.
Tomillo y/o romero.
.
-Para acompañar:
.Pan para tostar.
2 tomates maduros para rallar.
1 diente de ajo.
Aceite de oliva.
Hierbas aromáticas : romero, tomillo , albahaca, orégano ... (al gusto).
1 pizca de sal.
Elaboración:
.Con un pincel pinta ligeramente ,la superficie de una fuente plana para el horno, con aceite de oliva.
Pon a precalentar el horno a 200º.
Limpia los pimientos , sécalos y córtalos en trozos medianos.
Pela las cebollas tiernas y pártelas en dos, a lo largo.
Pela la patata y córtala en rodajas de un grosor intermedio ( si las cortas muy gruesas podrían quedar duras y si son muy finas se pueden quemar).
Lava, seca y corta la berenjena en rodajas ( igual que la patata).
Reparte las hortalizas sobre la fuente y con el pincel úntalas ligeramente con aceite de oliva, espolvoréalas con tomillo y/o romero e introdúcelas en el horno unos 20-25min. aprox.
Pasado este tiempo dáles la vuelta e introduce en la misma fuente o en otra distinta el resto de hortalizas* que habrás preparado cortando con las manos la parte dura del tronco de los espárragos, pelando los ajos tiernos y pelando los puerros y partiendolos en dos ,a lo largo.
Cocina todo junto unos 20-25 min. más.
Corta rebanadas de pan , que puedes tostar en el horno en otra fuente, al tiempo que las hortalizas.
Ralla el tomate y mézclalo con aceite de oliva , una pizca de sal y un ajo bien machacado en el mortero.
Pónlo en un salsera o bol y reserva.
En otro recipiente , mezcla aceite de oliva, sal y especias o hierbas aromáticas al gusto.
Resérvalo también.
Sirve las hortalizas acompañadas del pan tostado y las mezclas que tenías reservadas.
.
*Estas hortalizas se añaden a mitad de cocción porque necesitan menos tiempo para cocinarse.
Si las ponemos al principio se deshidratarían quedando muy secas o incluso quemadas.
Es un plato muy sencillo pero que a mí me gusta mucho, se puede preparar con las verduras que más os gusten
Menú del blog
Traduce/Translate
Datos personales
Seguidores
Esos ingredientes "raros" ...
Blog Archive
-
►
2010
(71)
- ► septiembre (4)
-
►
2009
(240)
- ► septiembre (17)
-
▼
2008
(249)
-
▼
noviembre
(175)
- Seitán relleno con ciruelas y piñones
- Cocina vegana en TV-Tele7 (DefensAnimal.org)
- La paella de verduras de mi madre
- Flan de gazpacho
- Empanadillas veganas de sobrasada
- Sobrasada vegana
- Tofu al romero
- Crudi-croquetas de azukis
- Judías/Alubias Azuki germinadas
- Trío de canapés veganos
- Nems de piña
- Marquesa de chocolate
- Bocaditos veganos de paté
- Paté de lentejas y berenjena
- Macarrones con espinacas
- Crema de lombarda
- Coca de poma II [Tarta de manzana II ]
- Germinados de Trigo Kamut con pesto de hortalizas
- Trigo Kamut germinado
- Sandwich pizza
- Gratén de calabaza y patata con salsa de nata y nu...
- Tortilla vegana de espinacas , "mozzarella" y toma...
- Fideuá con garbanzos
- Hojaldre de seitán y champiñones
- Pastas de coco
- Olivada. Paté de aceitunas negras
- Queso vegano de hierbas (con germen de trigo)
- Sandwich dulce de manzana y plátano
- Semillas de girasol germinadas
- Kumatos rellenos
- Lasaña de tofu y berenjena al pesto (sin pasta)
- Arroz cremoso con brécol
- Hojaldres de pimiento con paté de berenjenas y "qu...
- Tortilla vegana de seitán , pimiento y cebolla .
- Ensalada verde con champiñones y granada ...
- Queso crudo picante
- Rabanitos germinados
- Hojaldre de berenjena , olivada y pimientos
- Flor de kumato
- Coliflor a la naranja
- Espirales con pimientos y frutos secos
- Pan de tofu
- Flan de lechuga y zanahoria
- Lentejas germinadas
- Calabaza marinada con ensalada verde
- Tortitas veganas ( con tortillas mexicanas de maíz...
- Germinando en casa
- Bocaditos de alcachofas
- Espárragos escondidos con coulis de zanahorias
- Panna Cotta Vegana
- Sopa de hortalizas y legumbres
- Maxi ensalada templada de alcachofas, espárragos y...
- Pastel fresco de mijo
- "Caviar vegetal"
- Gratén de puré tricolor
- Buñuelos de manzana con pasas, piñones y frutos rojos
- Marinada de seitán con cintas de hortalizas
- Tortilla vegana de champiñones y tomates secos (co...
- Brécol a la naranja
- Hojaldre de champiñones
- Galletas de almendra y mermelada (sin harina)
- Tartaletas de piquillos y aceitunas
- Arroz con manzana , piñones y puerros
- Hamburguesas veganas de soja texturizada
- Casi Feta Vegano
- Ensalada de algas, germinados y semillas
- Crudi-paté de zanahoria
- Quinoa con rúcula y melocotón
- Empanadillas veganas de espárragos y zanahorias
- Tartaletas con aguacate, cebollitas y pistachos
- Orechietti con salsa de setas
- Trufas de zanahoria y almendras
- Paquetes de verduras y tofu
- Potaje de garbanzos y espinacas
- Ensalada de rúcula , remolacha y peras
- Tortitas de calabaza , quinoa y azukis [sin harina]
- Calabaza rellena de quinoa con azukis
- Sopa de calabaza con arroz y espinacas
- Bocaditos de espinacas
- Bizcocho de coco y frutas rojas
- Aguacates rellenos de remolacha y germinados
- Obleas de Jijona [Turrón ]
- Emparedados de patatas y seitán en salsa verde
- Bulgur al pesto de rúcula
- Tortilla vegana de calabaza y nueces
- Ensaladilla Crudivegana
- Espárragos picantes
- Piñas baby con frutas al cava
- Berenjenas al pimentón y patatas al pesto ...o be...
- Pastelitos de garbanzos
- Berenjenas rellenas al estilo árabe
- Paté de altramuces
- Galletas veganas saladas
- Maxi ensalada agridulce
- Polenta con bambú y setas en salsa
- Pastel Vegetal
- Arroz especiado con garbanzos y berenjenas
- Tartaletas con aguacate ,remolacha y tomate
- Flan vegano de chocolate y almendra
- Pizza Vegana de Pimientos
-
▼
noviembre
(175)
0 comentarios:
Publicar un comentario