Encontré esta receta aquí .
Ingredientes:
240 g de soja texturizada fina; poner en remojo la soja texturizada en caldo de verduras que en seco ha de pesar unos 110 gr. aproximadamente. Si no se tiene caldo de verduras se puede obtener de un cubito vegetal.
50 gr. de almendras crudas peladas
50 gr de semillas de girasol peladas
5 dientes de ajo machacado
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharada de pimentón picante
1 cucharada de orégano
9 cucharadas de aceite de oliva prensado en frío
1/2 cucharada de tomillo
Sal marina al gusto .
Elaboración:
Mezcle la soja, el aceite, las especias, la sal y el ajo.
Triture hasta obtener la textura deseada.
Aplaste las almendras con un rodillo sin que queden demasiado desmenuzadas y añádalas a la mezcla.
Mezcle bien y enfríe en un recipiente cubierto en la nevera.
Comentarios adicionales:
Le puse aprox. la mitad de todo y sale mucha cantidad .
No queda muy "roja" creo que para que saque ese color sin tener que vaciar el bote del pimentón habrá que añadirle tomates secos en el momento de triturar , que además le aportarán más sabor si cabe .
Si no se encuentran tomates secos( llevo una temporada que no los veo en ningún sitio ), otro buen "colorante " para la sobrasada sería la "pasta de pimiento choricero " (esto si que lo venden en casi todos los hipermercados).
Sobrasada vegana
Publicado por
arrels
on domingo, 30 de noviembre de 2008
Etiquetas:
frutos secos y semillas,
patés vegetales,
soja texturizada
Menú del blog
Traduce/Translate
Datos personales
Seguidores
Esos ingredientes "raros" ...
Blog Archive
-
►
2010
(71)
- ► septiembre (4)
-
►
2009
(240)
- ► septiembre (17)
-
▼
2008
(249)
-
▼
noviembre
(175)
- Seitán relleno con ciruelas y piñones
- Cocina vegana en TV-Tele7 (DefensAnimal.org)
- La paella de verduras de mi madre
- Flan de gazpacho
- Empanadillas veganas de sobrasada
- Sobrasada vegana
- Tofu al romero
- Crudi-croquetas de azukis
- Judías/Alubias Azuki germinadas
- Trío de canapés veganos
- Nems de piña
- Marquesa de chocolate
- Bocaditos veganos de paté
- Paté de lentejas y berenjena
- Macarrones con espinacas
- Crema de lombarda
- Coca de poma II [Tarta de manzana II ]
- Germinados de Trigo Kamut con pesto de hortalizas
- Trigo Kamut germinado
- Sandwich pizza
- Gratén de calabaza y patata con salsa de nata y nu...
- Tortilla vegana de espinacas , "mozzarella" y toma...
- Fideuá con garbanzos
- Hojaldre de seitán y champiñones
- Pastas de coco
- Olivada. Paté de aceitunas negras
- Queso vegano de hierbas (con germen de trigo)
- Sandwich dulce de manzana y plátano
- Semillas de girasol germinadas
- Kumatos rellenos
- Lasaña de tofu y berenjena al pesto (sin pasta)
- Arroz cremoso con brécol
- Hojaldres de pimiento con paté de berenjenas y "qu...
- Tortilla vegana de seitán , pimiento y cebolla .
- Ensalada verde con champiñones y granada ...
- Queso crudo picante
- Rabanitos germinados
- Hojaldre de berenjena , olivada y pimientos
- Flor de kumato
- Coliflor a la naranja
- Espirales con pimientos y frutos secos
- Pan de tofu
- Flan de lechuga y zanahoria
- Lentejas germinadas
- Calabaza marinada con ensalada verde
- Tortitas veganas ( con tortillas mexicanas de maíz...
- Germinando en casa
- Bocaditos de alcachofas
- Espárragos escondidos con coulis de zanahorias
- Panna Cotta Vegana
- Sopa de hortalizas y legumbres
- Maxi ensalada templada de alcachofas, espárragos y...
- Pastel fresco de mijo
- "Caviar vegetal"
- Gratén de puré tricolor
- Buñuelos de manzana con pasas, piñones y frutos rojos
- Marinada de seitán con cintas de hortalizas
- Tortilla vegana de champiñones y tomates secos (co...
- Brécol a la naranja
- Hojaldre de champiñones
- Galletas de almendra y mermelada (sin harina)
- Tartaletas de piquillos y aceitunas
- Arroz con manzana , piñones y puerros
- Hamburguesas veganas de soja texturizada
- Casi Feta Vegano
- Ensalada de algas, germinados y semillas
- Crudi-paté de zanahoria
- Quinoa con rúcula y melocotón
- Empanadillas veganas de espárragos y zanahorias
- Tartaletas con aguacate, cebollitas y pistachos
- Orechietti con salsa de setas
- Trufas de zanahoria y almendras
- Paquetes de verduras y tofu
- Potaje de garbanzos y espinacas
- Ensalada de rúcula , remolacha y peras
- Tortitas de calabaza , quinoa y azukis [sin harina]
- Calabaza rellena de quinoa con azukis
- Sopa de calabaza con arroz y espinacas
- Bocaditos de espinacas
- Bizcocho de coco y frutas rojas
- Aguacates rellenos de remolacha y germinados
- Obleas de Jijona [Turrón ]
- Emparedados de patatas y seitán en salsa verde
- Bulgur al pesto de rúcula
- Tortilla vegana de calabaza y nueces
- Ensaladilla Crudivegana
- Espárragos picantes
- Piñas baby con frutas al cava
- Berenjenas al pimentón y patatas al pesto ...o be...
- Pastelitos de garbanzos
- Berenjenas rellenas al estilo árabe
- Paté de altramuces
- Galletas veganas saladas
- Maxi ensalada agridulce
- Polenta con bambú y setas en salsa
- Pastel Vegetal
- Arroz especiado con garbanzos y berenjenas
- Tartaletas con aguacate ,remolacha y tomate
- Flan vegano de chocolate y almendra
- Pizza Vegana de Pimientos
-
▼
noviembre
(175)
1 comentarios:
Hola! Me encantó tu receta! Yo también hago esta sobrasada pero en vez de soja texturizada le pongo seitán o choriveganos. Un truquito para que te quede más roja sin echar el bote entero de pimentón: ponle tomates deshidratados, algunos tomatitos cherry (o un trozo de tomate normal) y un trocito pequeño de pimiento rojo.
Encantada de haber encontrado tu blog! ;)
Publicar un comentario