Theme Preview Rss

Sobrasada vegana

Encontré esta receta aquí .

Ingredientes:

240 g de soja texturizada fina; poner en remojo la soja texturizada en caldo de verduras que en seco ha de pesar unos 110 gr. aproximadamente. Si no se tiene caldo de verduras se puede obtener de un cubito vegetal.
50 gr. de almendras crudas peladas
50 gr de semillas de girasol peladas
5 dientes de ajo machacado
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharada de pimentón picante
1 cucharada de orégano
9 cucharadas de aceite de oliva prensado en frío
1/2 cucharada de tomillo
Sal marina al gusto .

Elaboración:

Mezcle la soja, el aceite, las especias, la sal y el ajo.
Triture hasta obtener la textura deseada.
Aplaste las almendras con un rodillo sin que queden demasiado desmenuzadas y añádalas a la mezcla.
Mezcle bien y enfríe en un recipiente cubierto en la nevera.

Comentarios adicionales:

Le puse aprox. la mitad de todo y sale mucha cantidad .
No queda muy "roja" creo que para que saque ese color sin tener que vaciar el bote del pimentón habrá que añadirle tomates secos en el momento de triturar , que además le aportarán más sabor si cabe .
Si no se encuentran tomates secos( llevo una temporada que no los veo en ningún sitio ), otro buen "colorante " para la sobrasada sería la "pasta de pimiento choricero " (esto si que lo venden en casi todos los hipermercados).

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola! Me encantó tu receta! Yo también hago esta sobrasada pero en vez de soja texturizada le pongo seitán o choriveganos. Un truquito para que te quede más roja sin echar el bote entero de pimentón: ponle tomates deshidratados, algunos tomatitos cherry (o un trozo de tomate normal) y un trocito pequeño de pimiento rojo.

Encantada de haber encontrado tu blog! ;)