Theme Preview Rss

Sopa de ajos

Esta sopa me enseñó a hacerla una amiga mía el año pasado. Me costó decidirme a probarla porque el ajo crudo no me gusta ( aunque aquí va cocinado) y la imagen mental del pan mojado en la sopa no me resultaba nada atractiva ... por suerte superé esos prejuicios y la probé .
Es una sopa sencilla, rápida y muy agradable en los días fríos y húmedos .

Ingredientes:

3-4 dientes de ajo pelados y laminados.
Almendras crudas laminadas.
1 cucharada de pimentón dulce ( Y/o picante)
Sal.
300ml de caldo vegetal.
Un trozo de pan del día anterior o picatostes etc ( he usado pan integral)
1 cucharada sopera de aceite de oliva .

Elaboración:

Fríe en una cazuela los ajos laminados con el aceite de oliva y el pan cortado en trocitos pequeños.
Cuando empiecen a tomar color añade el pimentón, mezcla unos segundos y vierte el caldo vegetal y sal al gusto .
Deja cocer hasta que dé un hervor, añade las almendras crudas laminadas y sirve caliente

0 comentarios: