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Risotto Aintzane


Ingredientes: 2 personas.

100g de arroz integral de grano corto.
20g de puré de remolacha *
100 cl de caldo vegetal.**
2 manzanas ácidas.
15g de semillas de sésamo.
Aceite de oliva.
Un vaso de vino (dulce en la receta original, pero como la remolacha es dulce he usado vino blanco seco).
Sal.
Unos pistachos troceados .
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Elaboración:
*1º prepara el puré de remolacha triturando unas remolachas, frescas o de las que venden envasadas(esto lo he hecho a ojo, triturando 2 remolachas frescas pequeñas que tenia en casa).
Rehoga el arroz en una cazuela con un poquito de aceite .
Mientras calienta el caldo vegetal.
Añade el puré de remolacha al arroz , con el vino y el caldo .
Sazona y remueve hasta que el arroz "esté al dente ".
Retira del fuego añade las semillas de sésamo ligeramente pisadas en el mortero.
Sirve el arroz en un plato con poco fondo (para que el arroz no se siga cociendo).
Limpia y pela la manzana, córtala en daditos pequeñitos y espolvorea sobre el arroz, añade también los pistachos.
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** Es mejor que tengáis preparado más caldo vegetal, a mí me ha hecho falta , igual es porque en la receta original se hace con arroz refinado y yo lo uso integral
El risotto se hace añadiendo el caldo cucharón a cucharón según lo vaya necesitando el arroz, pero como en la receta original se pone todo de una vez lo he hecho así .

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