1 taza de polenta.
2 tazas de leche vegetal ( puede que necesitéis un poco más, he usado leche de avena)
Sal.
1 hoja de laurel.
Nuez moscada molida.
Pimentón dulce.
Aceite de oliva.
4 puerros limpios y picados.
4-5 pimientos del piquillo troceados.
2 tazas de zanahoria rallada.
1/2 taza de semillas de sésamo molidas.
Albahaca.
Elaboración:
Pon la polenta en un bol con la leche vegetal y mezcla bien para que no se formen grumos.
Pásala a un cazo y cuece 8-10 min, con la sal, el laurel , la nuez moscada y el pimentón ( contando desde que arranca el primer hervor), añade más leche si fuese necesario.
Mientras , saltea en una sartén con un poquito de aceite, las zanahorias y los puerros .
Pon el horno a calentar a 180º.
Mezcla en un bol la polenta cocida con el guiso de puerros y zanahorias, añade los pimientos del piquillo troceados , la albahaca y el sésamo.
Unta ligeramente con aceite una fuente de horno rectangular ( como las de plum cake).
Reparte la mezcla de la polenta , presionando bien y cocina en el horno unos 15-20 min a 180º Gratina 5 minutos , desmolda y sirve.
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Comentarios adicionales:
Como me parecía mucha cantidad he puesto aproximadamente , la mitad de cada ingrediente.He usado semillas de sésamo negras y blancas para darle más contraste .La de la foto va servida con endibia morada y nueces al natural sin aliño
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