Ingredientes:
18 tomates secos.
6 cucharadas soperas de almendra molida.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
El zumo de 1/2 limón.
1 diente de ajo grande , machacado en el mortero.
Agua (la que necesite).
Elaboración:
.
Coloca en un bol los tomates con el aceite y déjalos macerar unas horas (mejor si es toda la noche).
Pon en el vaso de la batidora los tomates con el aceite, el diente de ajo machacado y el zumo de limón, añade un poco de agua tibia y bate todo junto, añadiendo más agua si lo necesitas.
Las cantidades pueden variar una cucharada arriba o abajo, ve rectificando la receta al tiempo que bates la mezcla.
La textura y el aspecto de este paté recuerda al de la sobrasada .
Si te has pasado con el agua añade más almendra molida para darle cuerpo.
4 comentarios:
Si la pruebas ya me dirás que te parece ,este es uno de mis patés preferidos porque la mezcla de almendra-ajo-tomates secos le da un sabor intenso .
Mmmhhh... lo he probado hoy, y sí que es un sabor muy intenso; con pan casero y en bocadillo está muy bueno! Para repetir :)
Nihacc
Publicar un comentario