Theme Preview Rss

Paté de tomates secos




Ingredientes:

18 tomates secos.
6 cucharadas soperas de almendra molida.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
El zumo de 1/2 limón.
1 diente de ajo grande , machacado en el mortero.
Agua (la que necesite).


.
Elaboración:
.
Coloca en un bol los tomates con el aceite y déjalos macerar unas horas (mejor si es toda la noche).
Pon en el vaso de la batidora los tomates con el aceite, el diente de ajo machacado y el zumo de limón, añade un poco de agua tibia y bate todo junto, añadiendo más agua si lo necesitas.
Las cantidades pueden variar una cucharada arriba o abajo, ve rectificando la receta al tiempo que bates la mezcla.
La textura y el aspecto de este paté recuerda al de la sobrasada .
Si te has pasado con el agua añade más almendra molida para darle cuerpo.

4 comentarios:

Noemí dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
arrels dijo...

Si la pruebas ya me dirás que te parece ,este es uno de mis patés preferidos porque la mezcla de almendra-ajo-tomates secos le da un sabor intenso .

Noemí dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Noemí dijo...

Mmmhhh... lo he probado hoy, y sí que es un sabor muy intenso; con pan casero y en bocadillo está muy bueno! Para repetir :)
Nihacc