Ingredientes:
120g de espaguetis integrales aprox ( en la foto tallarines a la espirulina).
1 pera madura pequeña , pelada y cortada en rodajas.
75ml de caldo vegetal.
40ml de vino blanco seco.
1 cucharada de margarina vegetal.
1/2 cucharada de aceite de oliva.
1 cebolla roja, pequeña, cortada en cuartos y estos en rodajas.
1 diente de ajo pequeño, majado (pisado) en el mortero.
25g de nueces partidas por la mitad.
30g de sésamo tostado y molido.
1 cucharada de orégano seco.
Una cucharadita (un chorrito) de zumo de limón.
Sal y pimienta negra recién molida.
Orégano fresco para adornar .
Un puñadito de semillas de girasol.
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Elaboración:
Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente .
Escúrrela bien y resérvala caliente.
Pon las peras en una cazuela con el caldo de verduras y el vino.
Cocínalas a fuego suave unos 10min.
Escúrrelas , pero no tires el líquido de la cocción.
Calienta la margarina y el aceite en una cazuela y saltea en ella la cebolla y el ajo 2-3 minutos, removiendo para que no se quemen.
Añade las nueces, el orégano y el zumo de limón y sigue removiendo.
Añade las peras y 4 cucharadas del líquido de su cocción, incorpora el sésamo molido y deja cocer todo junto a fuego suave un par de minutos más.
Salpimenta al gusto.
Mezcla la pasta con la salsa y sírvela decorada con las hojas de orégano fresco y las semillas de girasol.
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