Ingredientes:
250g de garbanzos (cocidos).
3 cucharadas soperas de tahini. (puré de sesamo)
1 diente de ajo grande.
Pimentón dulce en polvo (una cucharadita aprox).
El zumo de 1/2 limón.
Aceite de oliva .
Sal.
3 cucharadas soperas de tahini. (puré de sesamo)
1 diente de ajo grande.
Pimentón dulce en polvo (una cucharadita aprox).
El zumo de 1/2 limón.
Aceite de oliva .
Sal.
Elaboración:
Si usas garbanzos secos , ponlos la noche anterior a remojo.
Cuécelos hasta que estén tiernos.
Si los compras cocidos abre el bote y enjuágalos.
Pon en el vaso de la batidora los garbanzos con un poquito del agua de cocción (si los cueces tu) o agua natural si los usas de bote.
Tritúralos bien hasta conseguir la textura de pasta espesa.
Pasa la pasta a un bol y añade el tahini, el zumo de limón, el diente de ajo pelado y machacado en el mortero, el pimentón , aceite de oliva y sal y mezcla bien.
Reserva en el frigorífico un par de horas antes de servir para que se integren bien los sabores.
Es más habitual encontrar Humus con cominos en vez de con pimentón dulce, a mí me gusta más esta variante porque el sabor del comino me llena y me cansa enseguida . Quién prefiera el comino que sustituya el pimentón por este.
0 comentarios:
Publicar un comentario