1 patata mediana-pequeña.
1 cebolla pequeña.
4 cucharadas de harina integral de maíz.
1/2 vaso (o un poquito menos) de agua.
Alga nori en copos (opcional).
Aceite de oliva.
Sal (he usado herbamare)
Prepara la masa batiendo la harina con el agua y los copos de nori (si los usas).
Pela ,corta ( a tu gusto )y lava la patata. Pela y pica la cebolla. POn la patata en una sartén antiadherente y añade agua (hasta casi cubrirla). Tapa la sartén (sin añadir aceite ni condimentos) y deja que se vaya cocinando unos minutos a fuego medio.
Pasados 3-4 min, añade la cebolla y agua caliente hasta casi cubrir la patata y la cebolla . Vuelve a tapar la sartén y deja que se sigan cocinando (removiendo de vez en cuando para que no se peguen). Cuando tengan la textura que más te guste (muy cocidas, mas enteras...), destapa la sartén y deja que se evapore el agua que pueda quedar.
Añade una cucharada sopera de aceite de oliva y condimento al gusto. Mezcla bien y cocina 2-3 min más para que absorban el sabor . Pasa el guiso al bol con la masa de harina de maíz y mezcla bien.
Pinta ligeramente con aceite la base de una sartén antiadherente y vierte en ella la masa de la tortilla.
Deja que se vaya cuajando , dándole la vuelta cuando la base esté hecha.
Para evitar que se pegue la tortilla es conveniente sacudir la sartén con frecuencia mientras se va cuajando cada cara.
Para evitar que se pegue la tortilla es conveniente sacudir la sartén con frecuencia mientras se va cuajando cada cara.
Para evitar accidentes al darle la vuelta puedes untar el plato que uses para girarla con u poquito de aceite.
En el mercado hay distintas harinas con las que preparar las tortillas veganas: maíz, arroz, garbanzos, trigo, avena, soja...
La elección de una u otra dependerá del gusto de cada cual, después de probar varias me quedo con las de :
La elección de una u otra dependerá del gusto de cada cual, después de probar varias me quedo con las de :
arroz integral y maíz integral en ese orden
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