Theme Preview Rss

Crudi-lasaña de lombarda

Esta receta es apta también para Crudiveganos.

Ingredientes: para 1 lasaña.

3 hojas de lombarda.
1/2 aguacate.
1 rabanito.
7-8 trozos de alga cochayuyo (opcional)
1/8 de manzana.
1/2 zanahoria.
Tallos de cebollino.
2 nueces .
Zumo de limón.

Para la salsa/crema:

1 cucharada sopera de tahini.
El trozo de aguacate sobrante del relleno (ver elaboración).
Tallos de cebollino.
Zumo de limón.
2 cucharadas soperas de agua.
1 nuez (1/2 troceada para la salsa y 1/2 para decorar).
Sal (he usado sal maldón) .



Elaboración:

Lava las hojas de lombarda y colócalas superpuestas.
Con la ayuda de unas tijeras de cocina córtalas en rectángulos simulando placas de lasaña.
Pica en juliana fina los trozos sobrantes y ponlos en un bol.
Corta el aguacate en 2 trozos , uno mayor que otro y reserva el pequeño para la salsa/crema. Trocea el grande y pásalo al bol con la juliana de lombarda.
Pela y trocea las nueces y ponlas en el bol con el aguacate.
Lava y trocea el rabanito y mézclalo con el resto de ingredientes.
Haz lo mismo con la manzana y la zanahoria.
Añade (si la usas) la cochayuyo , remojada durnate toda la noche, escurrida y picada.
Mezcla todo bien, riega con un buen chorro de zumo de limón, añade los tallos de cebollino picados y una pizca de sal.
Vuelve a mezclar .
Monta la lasaña colocando sobre el plato una hoja de lombarda.
Cubre esta con la mitad de la mezcla aprox.
Tapa con otra hoja de lombarda.
Rellena con el resto de la mezcla y tapa con la hoja restante.
Prepara la salsa/crema batiendo con un tenedor en un bol los ingredientes de la misma.
Reparte un poco sobre la lasaña y sirve el resto en una salsera .
Decora la lasaña con la mitad de nuez que habias reservado .

2 comentarios:

Lu von Laskaponia dijo...

vaya! tienes unas recetas muy originales! pork not pasas por mi blog,a ver si te gusta? a mi el tuyo me ha encantado!
laskaponiamagazine.blogspot.com

arrels dijo...

Claro , voy a ello !!!!!!!!!!!!!