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Tofu con bambú y setas

Ingredientes: 3-4 personas.

300g de tofu.
Harina de maíz.
Aceite de oliva.

Para la salsa de bambú y setas :

Tallos de bambú ( 1 lata= 140g peso neto).
Setas variadas ( 15-18).
3 cucharadas soperas de salsa de soja.
1 cucharada sopera de vinagre de arroz.
2 cucharadas soperas de melaza de arroz ( o de maíz, cebada...)
1 cebolla.
1 diente de ajo.
Una pizca de jengibre molido.
Una pizca de pimienta de cayena molida.
Una cucharada sopera de aceite de oliva.



Elaboración:

Corta en dados el tofu y enharínalo ligeramente con la harina de maíz.
Calienta 2 cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén y dora el tofu en ella, unos minutos (3-4) dándole la vuelta para que se cocine por todos los lados.
Retira y reserva.
Mientras, pela y pica la cebolla y rehógala en una sartén con el aceite.
Antes de que empiece a tomar color añade el diente de ajo pelado y picado, mezcla y sigue la cocción 2-3 minutos mas.
Añade las setas limpias y troceadas y deja que se cocinen hasta que se evapore el líquido de vegetación (el agua que sueltan).
Añade los brotes/tallos de bambú y saltea un par de minutos mas.
Agrega la salsa de soja, el vinagre de arroz, el jengibre ,la melaza y la cayena, mezcla bien .
Añade el tofu, tapa y continua la cocción hasta que la salsa reduzca un poco (3-4 min ), dale la vuelta al tofu vuelve a tapar y deja cocer 3-4 min. más .

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