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Brécol con manzana y frutos secos a la vinagreta de mostaza

Ingredientes: 2 personas.

1 brécol .
1 manzana verde ácida .
Un puñado de nueces .
Un puñado de pistachos .
Un puñado de semillas de sésamo .

Para la vinagreta:

1 cdta de mostaza a la antigua.
1/2 cucharada sopera de vinagre de Módena .
2 cucharadas soperas de aceite de oliva .
Sal .
Pimienta negra recién molida .

Elaboración:

Elimina el tallo del brécol , límpialo y sepáralo en ramitos.
Cuécelo al vapor hasta que esté tierno (unos 15 min.)
Pela y trocea las nueces y los pistachos.
Pisa ligeramente las semillas de sésamo en el mortero.
Mezcla en un bol los ingredientes de la vinagreta , bate para emulsionarlos .
En el último momento pela la manzana, retira el corazón y córtala en trozos medianos .
Pon en una fuente grande o directamente en los platos los ramitos de brécol, los trozos de manzana , aliña con parte de la vinagreta y termina espolvoreando los frutos secos y las semillas de sésamo.
Acompaña la fuente o los platos con el resto de la vinagreta servida en un salsera .

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