Ingredientes : para 6 pastelitos aprox.
300g de seitán.
1 cebolla tierna mediana.
1 trozo de pimiento rojo.
1 trozo de pimiento verde.
1 trozo de calabacín.
4 cucharadas soperas colmadas de alga agar-agar en copos.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 diente de ajo.
Tomillo seco picado.
Sal y pimienta al gusto.
1 y 1/2 vaso de caldo vegetal .
Para el coulis:
2 zanahorias medianas.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Sal de hierbas.
Curry molido.
Un poco del agua de la cocción si es necesario.
Elaboración:
Pica y tritura el seitán con la cebolla pelada y troceada; los pimientos y el calabacín limpios y troceados; el diente de ajo pelado y troceado; el tomillo ; 1 cucharada de aceite de oliva y sal y pimienta recién molida al gusto.
Pasa la mezcla a una cazuela con 1 cucharada de aceite de oliva y añade 1/2 vaso de caldo vegetal.
Mezcla bien , tapa la cazuela y deja cocer uno 12-15 min a fuego medio (removiendo de vez en cuando).
Mientras pela, trocea y cuece en agua la zanahoria.
Pon el vaso de caldo vegetal restante en un cazo y diluye el agar-agar.
Vierte el agar sobre el seitán , mezcla bien y tritura para que no queden grumos, deja cocer 4-5 min. más con la cazuela destapada y removiendo con frecuencia para que no se pegue.
Humedece con agua fria los moldes elegidos y reparte en ellos la mezcla del seitán , deja enfriar mientras se cuaja.
Tritura los ingredientes del coulis , diluyéndolos con un poquito del agua de la cocción de las zanahorias si fuese necesario .
Sirve los pastelitos templados , regados con un poquito del coulis , lleva el resto a la mesa en una salsera.
.
Comentarios adicionales:
.
Se pueden comer templados o fríos (no se si también calientes , quizás si se calientan mucho se deshagan ).
Para hacer un plato más completo los he servido con lechuga hoja de roble , aceitunas , pepinillos y 1/2 tomate y unas rodajas de pepino.
Pastelitos de seitán y hortalizas con coulis de zanahorias
Publicado por
arrels
on domingo, 21 de diciembre de 2008
Etiquetas:
algas,
especias,
hortalizas y verduras,
seitán
Menú del blog
Traduce/Translate
Datos personales
Seguidores
Esos ingredientes "raros" ...
Blog Archive
-
►
2010
(71)
- ► septiembre (4)
-
►
2009
(240)
- ► septiembre (17)
-
▼
2008
(249)
-
▼
diciembre
(74)
- Tatín de mango
- Arroz con anacardos, espinacas y tomates secos
- Quiche de espinacas
- Tofu con bambú y setas
- Pan de romero, olivada y nueces
- "Casi salchichas veganas de queso"
- Tortilla vegana de calabacín y "mozzarella" ( con ...
- Quinoa con zanahorias al pesto rápido de almendras
- Quinoa germinada
- Acelgas rellenas
- Caviar de mijo
- Pastel de tofu y algarroba
- Sandwich "Bomba" ¡Extremadamente peligroso!
- Ensalada de canónigos y tomate con aliño de tahini
- Magdalenas de calabacín y zanahoria
- Crudi-lasaña de lombarda
- Champiñones rellenos
- Bolas de arroz a la siciliana
- Seitán a la sidra
- Crema de calabacín con curry y leche de coco
- Bombones de coco, dátiles y nueces
- Pastel de polenta con tomates secos
- Nidos crudiveganos
- Semillas de sésamo germinadas
- Otro "queso " vegano
- Palmeras veganas
- Pesto crudo de hortalizas
- Coca de pimientos y olivada
- Queso crudo de semillas de calabaza
- Canapés de pepino
- Curry de quinoa con shiitake
- Pastelitos de seitán y hortalizas con coulis de za...
- Brécol con manzana y frutos secos a la vinagreta d...
- Milhojas de verduras en papillote
- Gratén de mijo con berenjena y nueces
- Natillas fáciles de melocotón
- Charlotta de calabacín y tofu con salsa de pimientos
- Patatas al azafrán
- Tomates gratinados
- Macarrones con salsa de amapola y almendras
- Bombones de zanahoria
- Ensalada de coles y frutos secos
- Crema de endibias
- Nuevos recetarios veganos de descarga gratuita
- Primavera Crudivegana
- Crudi-paté de remolacha
- Berros germinados
- Tortilla vegana de berenjena y nueces
- Crudi-Hamburguesa de almendra y zanahoria
- Galletas de amaranto al curry
- Bombones de chocolate y almendra
- Guiso suave de garbanzos con verduras
- Lasaña vegana de setas
- Delicias de paté
- Natillas veganas
- Seitán al curry
- Paté de setas y nueces
- Cebada con aceitunas, alcachofas y tomates secos
- Pizza vegana de espinacas
- Garbanzos con champiñones y espinacas
- Garbanzos germinados
- Coliflor frita ( o salteada)
- Queso vegano cremoso para untar I
- Arroz con habas y tirabeques
- Curry de champiñones
- Ensalada de lentejas con aguacate y queso crudo pi...
- Buñuelos de soja con salsa de verduras
- Buñuelos de soja en ensalada
- Berenjenas rellenas de arroz con azukis
- Sopa de zanahorias a la madrileña
- Pastel de polenta , coliflor y espárragos
- Gratén de tomate , calabacín y cebolla
- Tartaletas de sobrasada vegana
- Turrón vegano de chocolate y avellanas
-
▼
diciembre
(74)
0 comentarios:
Publicar un comentario