Ingredientes: para 2-3 personas.
1/2 vaso de mijo.
1 y 1/2 vasos de agua.
1 berenjena mediana.
1/2 vaso (o un poco menos) de leche vegetal al gusto (he usado de avena)
3-4 nueces peladas y troceadas.
1 cucharada sopera de tahini.
Levadura de cerveza en copos.
Aceitunas negras deshuesadas.
Condimentos al gusto: he usado tomillo, sal de hierbas (herbamare), y una cdta de salsa de soja.
Elaboración:
Lava bien el mijo y ponlo a cocer en una olla solo con agua ( la proporción es de triple de agua que de mijo) unos 15-20min a fuego medio.
Al tiempo pela y trocea la berenjena y ponla a cocer también solo con agua.
Cuando la berenjena este tierna déjala escurrir sobre un colador.
Mezcla un poco menos de 1/2 vaso de leche vegetal con el tomillo , la salsa de soja , el tahini y el herbamare ( o los condimentos que elijas).
Añade la berenjena escurrida, las aceitunas cortadas en rodajas y las nueces troceadas.
Cuando el mijo haya absorbido toda el agua de cocción pásalo al bol con la mezcla anterior.
Pinta ligeramente con aceite la superficie de una fuente apta para el horno y vierte en ella la mezcla.
Espolvorea con los copos de levadura de cerveza al gusto y cocina en la parte media del horno, precalentado a 200º, unos 15-20min.
La mezcla tiene que quedar un poco seca .
Antes de servir gratina en la parte alta del horno hasta que la levadura se dore.
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