Ingredientes:
Pan de molde integral (esto es para disimular un poco ).
Un puñado GENEROSO de frutos secos y semillas , los que tengáis en casa ( de sésamo, de girasol, de calabaza, almendras, pasas, piñones...)
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
1 cucharada sopera y un hilito más , de salsa de soja.
1 cucharada de postre de vinagre de Módena.
Pimienta de cayena molida , al gusto.
1 cucharada de postre de azúcar integral (seguimos disimulando ).
Elaboración:
Con la complicidad que aporta la soledad del hogar (es importante que no haya testigos que puedan hacernos desistir), ponemos a tostar las rebanadas de pan y las reservamos.
Mientras, en un bol , mezclamos hasta emulsionar el aceite con el vinagre ,la salsa de soja , el azúcar y la pimienta de cayena.
Introducimos en el bol los frutos secos y semillas elegidos, mezclamos bien y vertemos el contenido en una sartén antiadherente (sin grasa : -p).
Cocinamos a fuego medio-fuerte unos minutos removiendo bien, hasta que empiecen a caramelizarse un poco ( cuando la salsa reduzca).
Repartimos sobre la rebanada de pan tostado y tapamos con otra rebanada.
A continuación cogemos la bomba con las manos y concentramos los cinco sentidos en disfrutar de cada uno de esos bocados peligrosamente deliciosos .
Este es un plato para pecar, con premeditación y alevosía , pero esporádicamente .
Vamos de uvas a peras , por lo que pueda pasar .
0 comentarios:
Publicar un comentario