Ingredientes: 2 personas.
400g de endibias.
1 cebolla.
1 patata.
Nueces troceadas.
Aceite de oliva.
Sal de hierbas.
600 ml de caldo vegetal.
Pimienta negra recién molida.
1 cucharada sopera colmada de tahini.
1 cucharada sopera de germen de trigo.
Opcional: Crema de módena para decorar.
Elaboración:
Limpia las endibias , eliminando la parte dura , y córtalas en juliana fina.
Pela y pica la cebolla.Limpia , pela y trocea la patata.
Calienta un poco de aceite en una cazuela y rehoga la cebolla , cuando empiece a tomar color añade las endibias y la patata., deja cocer 10 minutos.
Añade el caldo de verduras ,salpimenta, tapa la cazuela y deja cocer a fuego medio unos 20 minutos , removiendo de vez en cuando.
Tritura hasta obtener una crema homogénea .
Pon la crema al fuego , agrega el tahini y el germen de trigo, mezcla bien.
Añade un poco de caldo si te ha quedado muy espesa y calienta sin dejar que llegue a hervir , rectifica de sal y sirve espolvoreada con las nueces troceadas y un poco de Crema de módena si la usas.
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