Ingredientes:
500g de harina integral (de trigo, centeno...) .
25g de levadura fresca. ( La compro al peso en la panadería, también venden en la zona de fríos de los supermercados).
200ml de agua tibia.
100ml de aceite de oliva.
Olivada (paté de aceitunas negras).
2 ramas de romero fresco picado.
2 cdtas de sal.
Un puñado de nueces troceadas.
Semillas de amapola.
Elaboración:
En un bol grande mezcla la harina con la sal y haz un hoyo en el centro (con forma de volcán) .
Vierte en el interior, la levadura fresca previamente diluida en el agua tibia y el aceite de oliva, mezclándolos bien hasta obtener una masa elástica y esponjosa.
Pon esta mezcla sobre una superficie enharinada y amásala.
Estira la masa, con la ayuda de una cuchara reparte la olivada, añade las nueces troceadas y el romero y vuelve a masar para que se mezcle bien.
Forma una bola con la masa y déjala reposar mínimo 2h (para que fermente) , en un recipiente untado con aceite, y tápala con un paño limpio.
Pasado este tiempo se vuelve a amasar, se divide la masa en 2 partes y se trabaja cada trozo con movimientos circulares unos 5 min. y se deja reposar 10min más.
Se estira cada bola, se trabaja un poco y van cortando los trozos para darles la forma deseada. (Yo corto trozos pequeños y hago bollos pequeños , tipo ración, salen entre 12 y 15 , pero se puede hornear tipo barra, bocadillo o con la forma y tamaño que queráis).
A cada bollo se le hace un corte en la superficie y se espolvorea con semillas de amapola.
Se colocan los bollos en la bandeja del horno y se dejan reposar 15 min más.
Finalmente se cuecen durante 30 min. , en el horno precalentado a 190º.
Comentarios adicionales:
Aunque da un poco de trabajo es muy gratificante comer tu propio pan .
Los bollos se conservan bien, guardados en un recipiente hermético, entre 4 y 6 días.
Pan de romero, olivada y nueces
Publicado por
arrels
on domingo, 28 de diciembre de 2008
Etiquetas:
frutos secos y semillas,
harinas,
masas,
patés vegetales
Menú del blog
Traduce/Translate
Datos personales
Seguidores
Esos ingredientes "raros" ...
Blog Archive
-
►
2010
(71)
- ► septiembre (4)
-
►
2009
(240)
- ► septiembre (17)
-
▼
2008
(249)
-
▼
diciembre
(74)
- Tatín de mango
- Arroz con anacardos, espinacas y tomates secos
- Quiche de espinacas
- Tofu con bambú y setas
- Pan de romero, olivada y nueces
- "Casi salchichas veganas de queso"
- Tortilla vegana de calabacín y "mozzarella" ( con ...
- Quinoa con zanahorias al pesto rápido de almendras
- Quinoa germinada
- Acelgas rellenas
- Caviar de mijo
- Pastel de tofu y algarroba
- Sandwich "Bomba" ¡Extremadamente peligroso!
- Ensalada de canónigos y tomate con aliño de tahini
- Magdalenas de calabacín y zanahoria
- Crudi-lasaña de lombarda
- Champiñones rellenos
- Bolas de arroz a la siciliana
- Seitán a la sidra
- Crema de calabacín con curry y leche de coco
- Bombones de coco, dátiles y nueces
- Pastel de polenta con tomates secos
- Nidos crudiveganos
- Semillas de sésamo germinadas
- Otro "queso " vegano
- Palmeras veganas
- Pesto crudo de hortalizas
- Coca de pimientos y olivada
- Queso crudo de semillas de calabaza
- Canapés de pepino
- Curry de quinoa con shiitake
- Pastelitos de seitán y hortalizas con coulis de za...
- Brécol con manzana y frutos secos a la vinagreta d...
- Milhojas de verduras en papillote
- Gratén de mijo con berenjena y nueces
- Natillas fáciles de melocotón
- Charlotta de calabacín y tofu con salsa de pimientos
- Patatas al azafrán
- Tomates gratinados
- Macarrones con salsa de amapola y almendras
- Bombones de zanahoria
- Ensalada de coles y frutos secos
- Crema de endibias
- Nuevos recetarios veganos de descarga gratuita
- Primavera Crudivegana
- Crudi-paté de remolacha
- Berros germinados
- Tortilla vegana de berenjena y nueces
- Crudi-Hamburguesa de almendra y zanahoria
- Galletas de amaranto al curry
- Bombones de chocolate y almendra
- Guiso suave de garbanzos con verduras
- Lasaña vegana de setas
- Delicias de paté
- Natillas veganas
- Seitán al curry
- Paté de setas y nueces
- Cebada con aceitunas, alcachofas y tomates secos
- Pizza vegana de espinacas
- Garbanzos con champiñones y espinacas
- Garbanzos germinados
- Coliflor frita ( o salteada)
- Queso vegano cremoso para untar I
- Arroz con habas y tirabeques
- Curry de champiñones
- Ensalada de lentejas con aguacate y queso crudo pi...
- Buñuelos de soja con salsa de verduras
- Buñuelos de soja en ensalada
- Berenjenas rellenas de arroz con azukis
- Sopa de zanahorias a la madrileña
- Pastel de polenta , coliflor y espárragos
- Gratén de tomate , calabacín y cebolla
- Tartaletas de sobrasada vegana
- Turrón vegano de chocolate y avellanas
-
▼
diciembre
(74)
0 comentarios:
Publicar un comentario