1 vaso de leche vegetal al gusto (he usado leche de avena).
1/2 vaso de polenta .
Coliflor cocida al vapor(la cantidad al gusto).
Espárragos verdes cocidos al vapor(la cantidad al gusto).
2 cucharadas soperas de "Queso vegano de hierbas" y un poco más para gratinar .
3-4 nueces troceadas para el relleno y una partida en cuartos por cada comensal .
Levadura de cerveza en copos , para gratinar.
Condimentos al gusto: he usado sal de hierbas .
Elaboración:
Pon en un cazo la leche vegetal con la polenta y los condimentos elegidos.
Cuece la mezcla ,removiendo con frecuencia , unos 8-10 min (cuanto más seca dejes la polenta mejor ).
Pasa la polenta a un bol .
Agrega los espárragos cocidos y troceados sin las puntas , reserva estas para la presentación del plato.
Añade la coliflor picada.
Agrega las nueces troceadas y el "queso vegano" y mezcla todo bien.
Coge un plato resistente al horno por cada comensal y con la ayuda de una "aro de cocina" monta en él los pasteles (en las fotos se ve bien, es muy fácil).
Para ello pon un poco de la mezcla de polenta en el interior del aro , presionando con el dorso de la cuchara para eliminar el máximo aire posible y para que no se "desmonte" el pastel al retirar el aro.
Retira el aro con cuidado y cocina los pasteles introduciendo los platos en la parte media del horno, (precalentado a 200º), unos 15 min.
Pasado ese tiempo sácalos del horno , dejando este encendido , y cubre cada pastel con un poco de "queso vegano" y levadura de cerveza en copos.
Introduce de nuevo al horno , y gratina unos 5-7 min en la parta alta del horno.
Sirve los pasteles decorados con nueces partidas en cuartos y las puntas de espárragos cocidos que tenías reservadas.
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