Theme Preview Rss

Quinoa germinada

Mirando una web de crudos en inglés, vi que la quinoa se podía germinar y que además el proceso es corto.
En esa web explicaban que necesita un remojo de entre 2 y 4 horas .
Y aunque decían que a las 12h ya se podría comer, también contaban que necesitaron 24h para germinarla bien (lo de las 12h lo vieron en otra web).
Hay que lavar muy bien las semillas antes de ponerlas en remojo .
La tuve en remojo 4 horas.
Las germiné en un frasco de cristal.
Después de enjuagarlas las dejaba con el frasco inclinado (aprox. 45 º ) en lugar oscuro , el frasco cubierto con un paño de algodón.

Día 1- preparadas para el remojo de 4h.

Día 1 - primer enjuague/riego tras las 4 h de remojo, aunque en la foto no se aprecia ya habían empezado a brotar.

Día 2- aprox. 20h después de iniciar el proceso .



Día 2- aprox. 26 h después de iniciar el proceso las enjuagué por última vez y las dejé unas horas sobre una fuente recibiendo luz solar indirecta , tras lo cual quedaron listas para comer.

2 comentarios:

Negroyrojo. dijo...

OIA! No puedo ver las fotos! A alguien más le pasa?

paula dijo...

yo tampoco puedo ver las imagenes