Theme Preview Rss

Guiso suave de garbanzos con verduras


Ingredientes: 2 personas
160g de garbanzos cocidos.
Almendra cruda picada/troceada (cantidad al gusto).
1 diente de ajo.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1/2 calabacín.
1 patata grande.
1 pimiento verde pequeño.
750ml de caldo vegetal.
3 tomates grandes y maduros para rallar.
1 hoja de laurel.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra recién molida.
Elaboración:
Calienta 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y rehoga a fuego medio el diente de ajo y la cebolla pelados y picados, la zanahoria pelada y troceada/picada y el pimiento verde limpio y picado/troceado.
Mezcla bien y deja que se cocinen unos minutos ( 7-8 aprox.)
Añade el calabacín limpio y cortado en rodajas y estas a su vez en mitades y las patatas limpias , peladas y troceadas.
Mezcla de nuevo y deja que se cocinen 3-4 min , añade los tomates rallados y la hoja de laurel.
Salpimenta y sigue la cocción a fuego lento 8-10 min.
Añade el caldo vegetal , las almendras troceadas y los garbanzos cocidos y deja cocer a fuego lento 25 min. más.
Retira la hoja de laurel y sirve caliente.

0 comentarios: