Esta receta es apta también para Crudiveganos.
Ingredientes: para 1 lasaña.
3 hojas de lombarda.
1/2 aguacate.
1 rabanito.
7-8 trozos de alga cochayuyo (opcional)
1/8 de manzana.
1/2 zanahoria.
Tallos de cebollino.
2 nueces .
Zumo de limón.
Para la salsa/crema:
1 cucharada sopera de tahini.
El trozo de aguacate sobrante del relleno (ver elaboración).
Tallos de cebollino.
Zumo de limón.
2 cucharadas soperas de agua.
1 nuez (1/2 troceada para la salsa y 1/2 para decorar).
Sal (he usado sal maldón) .
Elaboración:
Lava las hojas de lombarda y colócalas superpuestas.
Con la ayuda de unas tijeras de cocina córtalas en rectángulos simulando placas de lasaña.
Pica en juliana fina los trozos sobrantes y ponlos en un bol.
Corta el aguacate en 2 trozos , uno mayor que otro y reserva el pequeño para la salsa/crema. Trocea el grande y pásalo al bol con la juliana de lombarda.
Pela y trocea las nueces y ponlas en el bol con el aguacate.
Lava y trocea el rabanito y mézclalo con el resto de ingredientes.
Haz lo mismo con la manzana y la zanahoria.
Añade (si la usas) la cochayuyo , remojada durnate toda la noche, escurrida y picada.
Mezcla todo bien, riega con un buen chorro de zumo de limón, añade los tallos de cebollino picados y una pizca de sal.
Vuelve a mezclar .
Monta la lasaña colocando sobre el plato una hoja de lombarda.
Cubre esta con la mitad de la mezcla aprox.
Tapa con otra hoja de lombarda.
Rellena con el resto de la mezcla y tapa con la hoja restante.
Prepara la salsa/crema batiendo con un tenedor en un bol los ingredientes de la misma.
Reparte un poco sobre la lasaña y sirve el resto en una salsera .
Decora la lasaña con la mitad de nuez que habias reservado .
Crudi-lasaña de lombarda
Publicado por
arrels
on jueves, 25 de diciembre de 2008
Etiquetas:
algas,
crudivegana,
frutos secos y semillas,
tahini
Menú del blog
Traduce/Translate
Datos personales
Seguidores
Esos ingredientes "raros" ...
Blog Archive
-
►
2010
(71)
- ► septiembre (4)
-
►
2009
(240)
- ► septiembre (17)
-
▼
2008
(249)
-
▼
diciembre
(74)
- Tatín de mango
- Arroz con anacardos, espinacas y tomates secos
- Quiche de espinacas
- Tofu con bambú y setas
- Pan de romero, olivada y nueces
- "Casi salchichas veganas de queso"
- Tortilla vegana de calabacín y "mozzarella" ( con ...
- Quinoa con zanahorias al pesto rápido de almendras
- Quinoa germinada
- Acelgas rellenas
- Caviar de mijo
- Pastel de tofu y algarroba
- Sandwich "Bomba" ¡Extremadamente peligroso!
- Ensalada de canónigos y tomate con aliño de tahini
- Magdalenas de calabacín y zanahoria
- Crudi-lasaña de lombarda
- Champiñones rellenos
- Bolas de arroz a la siciliana
- Seitán a la sidra
- Crema de calabacín con curry y leche de coco
- Bombones de coco, dátiles y nueces
- Pastel de polenta con tomates secos
- Nidos crudiveganos
- Semillas de sésamo germinadas
- Otro "queso " vegano
- Palmeras veganas
- Pesto crudo de hortalizas
- Coca de pimientos y olivada
- Queso crudo de semillas de calabaza
- Canapés de pepino
- Curry de quinoa con shiitake
- Pastelitos de seitán y hortalizas con coulis de za...
- Brécol con manzana y frutos secos a la vinagreta d...
- Milhojas de verduras en papillote
- Gratén de mijo con berenjena y nueces
- Natillas fáciles de melocotón
- Charlotta de calabacín y tofu con salsa de pimientos
- Patatas al azafrán
- Tomates gratinados
- Macarrones con salsa de amapola y almendras
- Bombones de zanahoria
- Ensalada de coles y frutos secos
- Crema de endibias
- Nuevos recetarios veganos de descarga gratuita
- Primavera Crudivegana
- Crudi-paté de remolacha
- Berros germinados
- Tortilla vegana de berenjena y nueces
- Crudi-Hamburguesa de almendra y zanahoria
- Galletas de amaranto al curry
- Bombones de chocolate y almendra
- Guiso suave de garbanzos con verduras
- Lasaña vegana de setas
- Delicias de paté
- Natillas veganas
- Seitán al curry
- Paté de setas y nueces
- Cebada con aceitunas, alcachofas y tomates secos
- Pizza vegana de espinacas
- Garbanzos con champiñones y espinacas
- Garbanzos germinados
- Coliflor frita ( o salteada)
- Queso vegano cremoso para untar I
- Arroz con habas y tirabeques
- Curry de champiñones
- Ensalada de lentejas con aguacate y queso crudo pi...
- Buñuelos de soja con salsa de verduras
- Buñuelos de soja en ensalada
- Berenjenas rellenas de arroz con azukis
- Sopa de zanahorias a la madrileña
- Pastel de polenta , coliflor y espárragos
- Gratén de tomate , calabacín y cebolla
- Tartaletas de sobrasada vegana
- Turrón vegano de chocolate y avellanas
-
▼
diciembre
(74)
2 comentarios:
vaya! tienes unas recetas muy originales! pork not pasas por mi blog,a ver si te gusta? a mi el tuyo me ha encantado!
laskaponiamagazine.blogspot.com
Claro , voy a ello !!!!!!!!!!!!!
Publicar un comentario