Ingredientes:
6 cucharadas soperas de soja texturizada fina .
Caldo vegetal ( el necesario para cubrir la soja texturizada).
6 tomates medianos-grandes que estén maduros.
1 zanahoria.
2 cebollas.
1 diente de ajo.
1 rama de apio mediana-pequeña ( solo el tronco, sin las hojas).
1-2 hojas de laurel.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Pimienta blanca recién molida.
1/2 vaso de vino tinto.
Sal de hierbas.
1 cdta rasa de azúcar integral.
Opcional:
Hierbas aromáticas y especias al gusto ( esta vez no he querido ponerle nada más).
Elaboración:
Pon la soja texturizada en un recipiente y cúbrela con el caldo vegetal caliente, deja que se rehidrate mínimo 1h.
Escúrrela y reserva.
Pela y pica , en trozos muy pequeños , las cebollas, el ajo, la zanahoria y el apio.
Ralla los tomates y mezcla su pulpa con el azúcar y la pimienta blanca.
Pon el aceite en una sartén , añade las hortalizas picadas , mezcla bien y rehoga todo junto unos minutos.
Cuando la cebolla esté transparente añade la soja texturizada, mezcla de nuevo y sigue la cocción 4-5 minutos más.
Salsa boloñesa vegana
Publicado por
arrels
on sábado, 14 de febrero de 2009
Etiquetas:
hortalizas y verduras,
salsas y aliños,
soja texturizada
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