Ingredientes:
.
1 masa de hojaldre ( sin ingredientes de origen animal).
8-10 fresas.
2 plátanos.
1 kiwi.
1 naranja.
Zumo de manzana para pintar el hojaldre.
.
Para el agar de manzana:
.
1 vaso de zumo de manzana.
1 cucharada sopera de alga agar agar.
.
Elaboración:
.
Pon el horno a calentar a 200ºC.
Extiende la masa de hojaldre sobre una fuente apta para el horno y dibuja/marca con un cuchillo
( sin llegar a cortar la masa) un borde , puedes utilizar un plato de diámetro inferior al de la masa u otro molde para que te sirva como guía .
Pincha la masa con un tenedor ( toda la superficie excepto el borde que has dibujado).
Pinta toda la masa con zumo de manzana.
Introduce la masa en el horno y cuécela hasta que suba un poco y se dore , retírala y reserva.
Lava y corta en cuartos las fresas.
Pela y corta en rodajas los plátanos y el kiwi ( las del kiwi en 2 mitades).
Pela "al vivo" la naranja ( eliminando toda la parte blanca) , córtala en gajos y estos a su vez en 2 mitades.
Pon en un cazo al fuego el agar agar con el zumo de manzana y déjalo cocer hasta que el agar agar se disuelva, pásalo por la batidora y retíralo del fuego.
Reparte sobre el hojaldre las frutas y píntalas con una capa generosa de agar de manzana.
Deja reposar mientras el agar cuaja y sirve.
0 comentarios:
Publicar un comentario