Esta es otra receta de mi madre , lo preparó ayer para comer y le quedo muy rico.
Aunque soy valenciana el arroz no me va mucho , cuando lo cocino prefiero los arroces secos y los risottos a los " arroces caldosos" .
Este se queda como a medio camino , sin llegar a ser caldoso tampoco es un arroz seco.
Ingredientes: 3 personas.
250g de arroz.
125g de tirabeques.
6-8 champiñones grandes.
1/2 pimiento rojo.
1 zanahoria.
1/2 coliflor pequeña.
1-2 tomates maduros rallados.
1 patata.
Zumo de limón.
2 dientes de ajo.
Perejil.
Orégano.
1 hoja de laurel.
Azafrán .
Sal.
Aceite de oliva.
Elaboración:
En una cazuela sofríe con un poco de aceite de oliva los 2 dientes de ajo pelados y picados , el pimiento rojo limpio y troceado/picado y la pulpa de los tomates.
Antes de que el ajo tome color añade los champiñones limpios y troceados/picados , mezcla bien , deja que se cocinen 3-4 de minutos y añade agua ( casi hasta llenar la cazuela).
Agrega los tirabeques limpios y troceados, la coliflor limpia y troceada , la patata y la zanahoria peladas y troceadas/picadas , el perejil, el orégano, y la hoja de laurel.
Cuando rompa a hervir añade un chorro de zumo de limón , sal y el azafrán.
Deja cocer a fuego medio-lento unos 25-30 min. , mientras el agua reduce.
Pasado ese tiempo añade el arroz , mezcla bien y deja cocer todo junto unos 20 min. más , retira la hoja de laurel y sirve caliente.
Comentarios adicionales:
Las cantidades son aproximadas , mi madre suele cocinar como yo "a ojo" .
Arroz con hortalizas
Publicado por
arrels
on jueves, 19 de febrero de 2009
Etiquetas:
arroz,
hortalizas y verduras
Menú del blog
Traduce/Translate
Datos personales
Seguidores
Esos ingredientes "raros" ...
Blog Archive
-
►
2010
(71)
- ► septiembre (4)
-
▼
2009
(240)
- ► septiembre (17)
-
▼
febrero
(35)
- Aguacate relleno
- "Arròs al forn" (Arroz al horno)
- Ensalada refrescante
- Nuevos talleres veganos y vegetarianos en Babette ...
- Mini flan de algas y semillas
- Curry de azukis con calabaza, coles de Bruselas y ...
- Pizza Mediterránea
- Aguacates gratinados (versión dulce)
- Tortilla vegana a la boloñesa ( con fotos paso a p...
- Arroz con hortalizas
- Macarrones a la boloñesa
- Aguacates gratinados
- Tarta Primavera
- Pizza boloñesa
- Salsa boloñesa vegana
- Taboulé
- Ensalada de espinacas con frutas y semillas ...
- Vinagreta de fresas
- Tarta cruda de zanahorias
- Chupitos de berros
- IV Festival Internacional de Postres Veganos, Zara...
- Corona de quinoa con aguacate y remolacha
- Curso de cocina vegana- 7 y 14 de marzo (DefensAni...
- Rollos de anís
- Crudi-paté de aceitunas y aguacate
- Zumo de remolacha
- Brécol germinado
- Quinoa al curry con romanescu y tomates secos
- Hojaldre vegano de "queso"
- Salteado oriental de fideos chinos
- Flan de café
- Ensalada tropical
- Vinagreta de mostaza
- Berenjenas rellenas de bulgur
- Endibias estofadas al vino blanco
0 comentarios:
Publicar un comentario