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Arroz con hortalizas

Esta es otra receta de mi madre , lo preparó ayer para comer y le quedo muy rico.
Aunque soy valenciana el arroz no me va mucho , cuando lo cocino prefiero los arroces secos y los risottos a los " arroces caldosos" .
Este se queda como a medio camino , sin llegar a ser caldoso tampoco es un arroz seco.

Ingredientes: 3 personas.

250g de arroz.
125g de tirabeques.
6-8 champiñones grandes.
1/2 pimiento rojo.
1 zanahoria.
1/2 coliflor pequeña.
1-2 tomates maduros rallados.
1 patata.
Zumo de limón.
2 dientes de ajo.
Perejil.
Orégano.
1 hoja de laurel.
Azafrán .
Sal.
Aceite de oliva.

Elaboración:

En una cazuela sofríe con un poco de aceite de oliva los 2 dientes de ajo pelados y picados , el pimiento rojo limpio y troceado/picado y la pulpa de los tomates.
Antes de que el ajo tome color añade los champiñones limpios y troceados/picados , mezcla bien , deja que se cocinen 3-4 de minutos y añade agua ( casi hasta llenar la cazuela).
Agrega los tirabeques limpios y troceados, la coliflor limpia y troceada , la patata y la zanahoria peladas y troceadas/picadas , el perejil, el orégano, y la hoja de laurel.
Cuando rompa a hervir añade un chorro de zumo de limón , sal y el azafrán.
Deja cocer a fuego medio-lento unos 25-30 min. , mientras el agua reduce.
Pasado ese tiempo añade el arroz , mezcla bien y deja cocer todo junto unos 20 min. más , retira la hoja de laurel y sirve caliente.

Comentarios adicionales:

Las cantidades son aproximadas , mi madre suele cocinar como yo "a ojo" .

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