Esta receta es apta también para Crudiveganos.
Ingredientes:
La masa:
15 nueces peladas y troceadas.
1 zanahoria mediana.
3 dátiles sin hueso y troceados.
El zumo de 1/2 naranja.
La cobertura:
El zumo de 1/2 naranja .
1 zanahoria rallada mediana.
1 palito de canela.
1 cdta harina de algarroba.
1 nuez pelada y troceada para decorar.
Unas gotas de zumo de limón.
Elaboración:
Prepara la masa triturando todos los ingredientes hasta obtener una pasta densa y homogénea.
Pon un aro de cocina en el centro de un plato y rellena el interior del aro con la pasta anterior. Cubre con film transparente y reserva en el frigorífico mín. 2 horas antes de desmoldar.
Mientras , prepara la cobertura pelando y rallando la zanahoria , ponla en un bol con el zumo de la naranja , el zumo de limón, el palito de canela y la harina de algarroba.
Tapa con film transparente y reserva en el frigorífico el mismo tiempo que la masa.
En el momento de desmoldar retira el film que cubre la masa, pasa un cuchillo de hoja lisa por el interior de aro para facilitar el desmoldado, y retira el aro con cuidado.
Pon en un colador los ingredientes del bol, retira el palito de canela y una vez escurrida reparte la zanahoria sobre la masa.
Sirve espolvoreando con harina de algarroba al gusto y decorando con una nuez troceada.
Comentarios adicionales:
Aunque no se pueden hacer milagros con ella por ser una tarta sin base cocida , admite el corte en porciones con rapidez y decisión (es menos consistente que por ejemplo un quesito tipo caserio )
Tarta cruda de zanahorias
Publicado por
arrels
on viernes, 13 de febrero de 2009
Etiquetas:
crudivegana,
dulces y postres,
frutas,
frutos secos y semillas,
harinas,
tartas dulces
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