2 berenjenas medianas.
90g de bulgur ( o mijo, couscous, quinoa).
150ml de agua hirviendo .
1 cucharada sopera de aceite de oliva aprox.
1 diente de ajo majado en el mortero.
1 cucharada de piñones.
1 tallo de apio bien picado.
2 cebollas tiernas muy picadas.
1/2 zanahoria rallada.
25g de champiñones picados
1 cucharada de pasas puestas a remojo.
1 cucharada de cilantro fresco picado ( se puede cambiar por otra hierba aromática, al gusto).
1/2 cdta de cúrcuma ( o un poco menos).
1/2 cdta de guindilla molida (o un poco menos).
Semillas de sésamo tostado y molido .
Corta las berenjenas por la mitad, logitudinalmente y extrae la pulpa con la ayuda de una cuchara pequeña.
Pica la pulpa y resérvala.
Coloca las barcas de berenjena sobre una fuente plana, boca abajo para evitar que se oxiden.
Pon el bulgur en cuenco grande y vierte sobre él, el agua hirviendo.
Déjalo reposar 20 min. o hasta que haya absorbido el agua por completo.
Calienta el aceite en una sartén y saltea en ella el ajo, los piñones, la zanahoria, el apio, las pasas, los champiñones, las cebollas tiernas, la cúrcuma y la guindilla 2-3 minutos a fuego fuerte.
Añade la pulpa de berenjena y rehoga 2-3 minutos más.
Añade también el cilantro y mézclalo todo bien.
Retira del fuego, mezcla con el bulgur y rellena las barcas de berenjena.
Pónlas en una fuente honda para horno, vierte en el fondo un poco de agua hirviendo y cuécelas en el horno precalentado a 180º, unos 15-20min.
Sírvelas calientes y espolvoreadas con el sésamo molido.
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