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Salsa boloñesa vegana

Ingredientes:

6 cucharadas soperas de soja texturizada fina .
Caldo vegetal ( el necesario para cubrir la soja texturizada).
6 tomates medianos-grandes que estén maduros.
1 zanahoria.
2 cebollas.
1 diente de ajo.
1 rama de apio mediana-pequeña ( solo el tronco, sin las hojas).
1-2 hojas de laurel.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Pimienta blanca recién molida.
1/2 vaso de vino tinto.
Sal de hierbas.
1 cdta rasa de azúcar integral.

Opcional:

Hierbas aromáticas y especias al gusto ( esta vez no he querido ponerle nada más).

Elaboración:

Pon la soja texturizada en un recipiente y cúbrela con el caldo vegetal caliente, deja que se rehidrate mínimo 1h.
Escúrrela y reserva.
Pela y pica , en trozos muy pequeños , las cebollas, el ajo, la zanahoria y el apio.
Ralla los tomates y mezcla su pulpa con el azúcar y la pimienta blanca.
Pon el aceite en una sartén , añade las hortalizas picadas , mezcla bien y rehoga todo junto unos minutos.

Cuando la cebolla esté transparente añade la soja texturizada, mezcla de nuevo y sigue la cocción 4-5 minutos más.

Agrega el vino y las hojas de laurel y deja cocer todo junto unos 6-8 minutos mientras el vino reduce.

Pasado ese tiempo añade el tomate , mezcla todo bien .

Deja cocer unos 20 minutos, a fuego medio-lento , removiendo la mezcla de vez en cuando.

Retira las hojas de laurel y ya tienes la salsa lista para servir.

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