Ingredientes: 2-3 personas.
150g de arroz integral de grano corto ( se puede usar arroz blanco).
300 ml de agua hirviendo ( o un poco menos.)
1 patata mediana-pequeña pelada y cortada en trozos-láminas .
2 tomates maduros medianos lavados y cortados en rodajas y estas en cuartos.
3 filetes de seitán troceados.
100g de garbanzos cocidos.
6-7 dientes de ajo enteros y sin pelar ( o una cabeza de ajos entera).
Sal de hierbas.
1 y 1/2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 sobre de hebras de azafrán.
Elaboración:150g de arroz integral de grano corto ( se puede usar arroz blanco).
300 ml de agua hirviendo ( o un poco menos.)
1 patata mediana-pequeña pelada y cortada en trozos-láminas .
2 tomates maduros medianos lavados y cortados en rodajas y estas en cuartos.
3 filetes de seitán troceados.
100g de garbanzos cocidos.
6-7 dientes de ajo enteros y sin pelar ( o una cabeza de ajos entera).
Sal de hierbas.
1 y 1/2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 sobre de hebras de azafrán.
Pon el horno a calentar a 220ºC.
Vierte el aceite en una cazuela apta para el horno.
Reparte el arroz previamente lavado y enjuagado.
Añade el tomate, la patata , los garbanzos , los ajos , el seitán y la sal al gusto.
Agrega el agua hirviendo en el que habrás diluido las hebras de azafrán.
Mezcla todo bien .
Introduce la cazuela en la parte media del horno y deja que se cocine a 220ºC unos 45min. ( el tiempo puede variar según el horno) , tiene que quedar seco.
Gratina con el grill a 220ºc unos 5 min. y sirve.
2 comentarios:
que buena pinta tiene, sobretodo para cuando hace frío!
Hola me encanta ésta versión vegetariana del arroz al horno. he encontrado por casualidad tu blog y estoy echando un ojillo a las estupendas recetas que tienes... enhorabuena por unas recetas más que originales.
un beset maetiare
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