Ingredientes:
2 patatas medianas.
2 cucharadas soperas de mermelada de tomate ( la compré ya hecha en mercadona ).
Aceitunas negras.
100g de chucrut (aprox.)
Crema de queso vegano.
Rúcula .
Nueces.
Pimienta blanca recién molida.
Aceite de oliva.
Elaboración:
Cuece las patatas con piel hasta que queden tiernas pero sin que lleguen a deshacerse.
Pélalas y córtalas en rodajas medianas-gruesas.
Precalienta el horno a 220ºC.
Calienta en un cazo la mermelada de tomate con un poco de pimienta blanca recién molida y 1 cdta de agua para que se diluya un poco , retira del fuego y reserva.
Unta ligeramente con aceite una fuente apta para el horno .
Reparte sobre la fuente las rodajas de patata.
Cubre cada rodaja con un poco de mermelada de tomate, reparte sobre estas el chucrut y finaliza con la crema de queso vegano.
Introduce la fuente en la parte alta del horno y gratina a 220ºC 4-5 min. ( o hasta que el queso se dore un poco).
Reparte la rúcula limpia y seca sobre el plato de servir y pon encima las patatas gratinadas.
Añade una aceituna sobre cada patata y finaliza con las nueces peladas y partidas por la mitad.
Comentarios adicionales:
Se puede servir como aperitivo/entrante o como guarnición de un plato principal.
Patatas gratinadas con chucrut y mermelada de tomate
Publicado por
arrels
on lunes, 30 de marzo de 2009
Etiquetas:
chucrut,
frutos secos y semillas,
mermelada,
quesos veganos
Menú del blog
Traduce/Translate
Datos personales
Seguidores
Esos ingredientes "raros" ...
Blog Archive
-
►
2010
(71)
- ► septiembre (4)
-
▼
2009
(240)
- ► septiembre (17)
-
▼
marzo
(27)
- Patatas gratinadas con chucrut y mermelada de tomate
- Crema de queso vegano
- Natillas de naranja al chocolate
- Coliflor gratinada (Receta de Bruma)
- Coca de tomate con alga nori y almendras
- Zumo verde
- Curry de verduras con alubias y setas
- Ensalada de aguacate , cochayuyo y mango
- Bocados de pizza
- Mini-caracolas de cabello , nueces y pasas
- Sopa de quinoa y wakame
- Especial Halloween 2008
- Hojaldre de cabello con arándanos y nueces
- Tartaletas de chocolate , frambuesa y coco
- Puerros germinados
- Hojaldres de tomate al curry
- Timbal de quinoa y aguacate con vinagreta ...
- Vinagreta de aceitunas y nueces a la naranja
- Paté de soja , shiitake y nueces
- Curso de cocina vegana en Vilanova i la Geltrú (De...
- Tartar de remolacha "tentando a arrels"
- Tortilla vegana de shiitake, nueces y algas
- Fideos de soja con queso vegano de nori y nueces
- Calabaza al curry con champiñones
- Las recetas del Forovegetariano
- Pudin vegetal
- Pastel fresco de mijo con naranja y remolacha al p...
0 comentarios:
Publicar un comentario